Корсары: Черная метка - У разработчиков нет прав на игру

access_time 21 февраля 2018 remove_red_eye 9397 question_answer92 @Kerayra

На днях стартовал сбор средств на ролевую игру Корсары: Черная метка. С одной стороны, эта новость могла бы порадовать фанатов предыдущих игр серии, однако насторожило то, что краудфандинг осуществляется посредством QIWI, а также первоначальные цели, на которые команда разработчиков планирует получить 2,000,000 рублей. Подтвердил опасения и сооснователь компании Акелла, Дмитрий Архипов обратился к администрации сервиса QIWI, а также к поклонникам серии игр Корсары. В опубликованном на Facebook обращении, он объяснил, что студия Black Sun Game Publishing не имеет никаких прав на создание игры Корсары: Черная метка и, более того, состоит из не самых честных сотрудников.

Дмитрий Архипов в течение многих лет занимал руководящую должность в Акелле, и именно эта компания является правообладателем франшизы Корсары. Своими действиями Black Sun Game Publishing нарушают права интеллектуальной собственности. Дело в том, что “главный продюсер” Ренат Незаметдинов в свое время сильно подорвал разработку проекта и сбежал с корабля как только запахло порохом. Никита Иванов, “вице-президент компании” и вовсе, был уличен в финансовых махинациях, ущерб от которых не возмещен им до сих пор.

Не стоит доверять Black Sun Game Publishing, во всяком случае на этом этапе. Как бы нам всем не хотелось возродить эту замечательную пиратскую франшизу, лучше не попадаться на крючок к мошенникам.


(c) GoHa.Ru

Смотрите также