League of Legends - Diamondprox отделался предупреждением

И потерял бесплатные скины

access_time 8 августа 2018 remove_red_eye 1533 question_answer10 @Ashenveil

Достаточно интересная ситуация произошла за последние несколько дней в СНГ-сообществе League of Legends. Компания Riot Games достаточно серьезно борется с флеймом в игре, наказывая тех, кто позволяет себе оскорблять других игроков. Причем про-игроки не только не являются исключением, но и за ними следят еще строже.


И вот бывший тренер Dragon Army и Team Just Кристоффер «KoiFish» Кристенсен обратил внимание на поведение некого "профессионального игрока из СНГ" в SoloQ - неизвестный (ник был "замазан") позволил себе в грубой форме высказаться в адрес своего тиммейта. По словам Кристоффера он не хотел из этого раздувать скандал, однако он забыл, что любой желающий может легко вбить никнеймы остальных игроков и быстро вычислить "нарушителя". Им оказался игрок Gambit Esports Данил "Diamondprox" Решетников.


Riot Games достаточно долго медлили с решением по данному вопросу, а игроки гадали, решится ли компания ввести строгое наказание, ведь и с Diamond'ом Gambit испытывают не лучшие времена, а бан всего на несколько игр вполне может поставить под вопрос попадание коллектива в плей-офф. Но, судя по всему, Riot решили "простить" Данила и объявили о достаточно мягких санкциях в его адрес.


  • Diamondprox получил предупреждение
  • Тренировочный аккаунт Данила был заблокирован на две недели
  • После окончания периода блокировки его аккаунт потеряет привилегии

Riot объявили свои действия тем, что после проверки аккаунта Diamondprox'а, за ним не были найдены схожие нарушения. Фанаты встретили данное решение по-разному. Некоторые из них припомнили, что в похожей ситуации другой известный в СНГ про-игрок - Кирилл "Likkrit" Малофеев был отстранен от профессиональных игр, что серьезно сказалось на выступлении его команды. Возможно, Riot Games просто не решились банить игрока перед решающими играми за путевку на Чемпионат Мира.

Смотрите также