League of Legends - Mid-Season Invitational. Итоги финального дня группового этапа

Fnatic в плей-офф, Liquid едут домой, Китай первый

access_time 15 мая в 19:53 remove_red_eye 690 question_answer 2

Сегодня прошел финальный день группового этапа Mid-Season Invitational по League of Legends. Все команды-участницы, кроме вьетнамцев из EVOS, сохраняли шансы на выход в следующую стадию, а основная борьба шла между двумя западными коллективами - Fnatic и Team Liquid за четвертое, последнее место, гарантировавшее путевку в Париж. День шел по практически идеальному для Liquid сценарию - Fnatic не только ожидаемо проиграли чемпионам Кореи из Kingzone, но и внезапно уступили EVOS, дав шанс Liquid сократить дистанцию. Что те и сделали, обыграв Flash Wolves. К сожалению для фанатов "Жидких", DoubleLift не смог привести свою команду к победе над RNGU, которая бы позволила Liquid пройти дальше, а значит зрителей ждали тай-брейки. 


Вверху турнирной таблицы тоже было все сложно. Flash Wolves, заметно сдавшие в последние дни группового этапа, растеряли преимущество, и даже победы над Kingzone не хватило, чтобы избежать тай-брейков и тут - RNGU догнали тайванцев.


И вот, в рамках тай-брейков, RNGU сперва обыграли Flash Wolves и получили возможность выбрать оппонента в плей-офф, а затем Rekkles вспомнил, что именно он является главной звездой  Fnatic и все же помог Caps выиграть западное дерби - Liquid едут домой, а Fnatic уже готовятся встретиться с Парижскими фанатами.