League of Legends - Tencent отсудили у Moonton $2.9 миллионов

Компания Moonton нарушила интеллектуальную собственность Riot Games

access_time 18 июля 2018 account_circle Ashenveil remove_red_eye 1268 question_answer Обсудить на форуме (4)

Несколько месяцев назад мы писали, что Riot Games и владельцы студии Tencent Holdings подали в суд на студию Shangai Moonton Technology Co. Сперва Riot пытались решить проблему самостоятельно, обратившись в суд Калифорнии, но затем заявление было отозвано, чтобы перенести юридическое поле боя в Шанхай, где делом занялись уже юристы китайского гиганта Tencent.


В результате судебного разбирательства, Moonton должны были сперва выплатить лишь 2.6 миллионов RMB (около $388.000, но затем суд постановил увеличить сумму из-за каких-то ухищрений, на которые пошли китайские разработчики в подсчете налогов до $2.9 миллионов.

В оригинальном обращении в калифорнийский суд, Riot Games обвинили ответчика в нарушении прав интеллектуальной собственности, использовании в своей игре Mobile Legends персонажей , которые  были похожи на чемпионов League of Legends, имели схожие умения, описания умений, способности. Кроме того, по мнению Riot, были позаимствованы элементы карты и других механик и особенностей. 


Riot также включили обратили внимание и на другие игры студии, такие как Magic Rush: Heroes, в которых также можно было встретить персонажей из League of Legends.


В любом случае это далеко не конец неприятностей для Moonton, ведь к делу подключилась другая игра мобильная MOBA Tencent - King of Glory, разработчики которой также обвиняют Moonton в нарушении интеллектуальной собственности.