"Лига Справедливости" превратилась в монстра Франкенштейна — СМИ

access_time 30 ноября 2017 remove_red_eye 5087 question_answer45 @NesDD

Издание TheWrap опубликовало статью о съёмках последнего кинокомикса DC и Warner Bros. — "Лига Справедливости". Материал основан на эксклюзивной информации от анонимных источников. Некоторые из них довольны завершением работы над проектом, другие же называют фильм монстром Франкенштейна, потому что собрали его из отдельных фрагментов, появлявшихся из-за смены продюсеров и режиссеров.

Изначально в Warner Bros. были в восторге от реалистичной версии Бэтмена Кристофера Нолана. Его пригласили на экранизацию Супермена, но режиссёр отказался. Тогда его место занял Зак Снайдер. Не все фанаты были довольны "Человеком из стали", так как стиль фильма больше подошёл бы Тёмному Рыцарю. Некоторые вовсе обвинили Снайдера в том, что он не понял персонажа, сделал его жестоким ("заставил" сломать шею своему врагу).

"Бэтмен против Супермена" был ещё более мрачным фильмом. Один из инсайдеров TheWrap назвал его "темнейшим из тёмных из тёмных". Если старт фильма был очень хорошим, то в дальнейшем стало гораздо хуже. Далеко не все зрители оценили фильм, поэтому руководство Warner Bros. было крайне недовольно ситуацией и лично Заком Снайдером. Его хотели снять с должности режиссёра "Лиги Справедливости", но увольнять не стали. Боссы не поверили в Снайдера, а просто решили сэкономить. Смена режиссёра могла повлечь большие финансовые траты. Позже сменилось руководство, и новый глава решил привлечь к работе над проектом Джосса Уидона, режиссёра "Мстителей". Он должен был помочь Снайдеру сделать фильм более весёлым и лёгким. Зак был не против.

Далее последовала семейная трагедия Снайдера. Сначала он не хотел бросать работу, так как хотел найти в ней отдушину. Об этом говорят инсайдеры. Однако версия Уидона была слишком "другой и светлой", так что Заку Снайдеру пришлось отступить. Джосс стал основным режиссёром и решил сделать "Лигу" в своём стиле насколько это возможно, а не пытаться сохранить стиль предыдущего автора.

Также возникла проблема с усами Генри Кавилла (Супермен), который не мог их сбрить из-за участия в фильме "‎Миссия невыполнима 6". Съёмочная команда просила дать возможность переснять и доснять некоторые сцены, но получила отказ. Инсайдеры утверждают, что всему виной жадность. Близился конец года, а если премьеру фильма перенесли бы, тогда перенеслись бы и годовые премии. Кроме того, руководители получают премии за "хорошие решения", а перенос даты релиза явно не из таких. В итоге фильм слепили из того, что было, а усы Супермена убрали с помощью графики. Как результат, "Лига Справедливости" показала самый слабый старт в истории киновселенной DC.


(c) GoHa.Ru

Смотрите также