Magic: The Gathering Arena – Добавлен исторический формат ротации

Слишком много карт

access_time 14 сентября 2019 remove_red_eye 1867 question_answer17 @Cherepadla

Эта участь ждет любую успешную CCG, настольную или цифровую. В конце концов создателям приходится ограничивать количество играбельных сетов, чтобы сбалансировать многообразие возможных комбинаций. После этого решения новым игрокам уже не нужно собирать карты из вышедших несколько лет назад дополнений, чтобы на равных конкурировать с давно играющими. Параллельно этому, разработчики создают формат, в котором могут принимать участие колоды с картами из всех доступных сетов.

Magic: The Gathering Arena – Добавлен исторический формат ротации

По этому пути прошел несколько лет назад Hearthstone, а теперь аналогичные планы есть и у создателей Magic: The Gathering Arena. В официальном блоге Wizards of the Coast вчера появилось сообщение, о появлении «Исторического» формата в конце месяца, с объяснениями механик его работы.

Полная таблица, описывающая, как будет работать Historic, и чем сегодняшнее объявление отличается от объявления двухнедельной давности, приведена ниже.

Magic: The Gathering Arena – Добавлен исторический формат ротации

Наиболее важно то, что коэффициенты погашения Wildcard, ранее объявленные как 2:1, будут установлены на 1:1, чтобы игроки могли «тестировать и создавать новые и разные исторические колоды». События начнутся в ноябре и будут проходить не реже одного раза в месяц, а игроки смогут покупать карты из исторических наборов в обычных 15-карточных бустерах вместо ранее объявленных 45-карточных комплектов.

Historic выходит в игру 26 сентября, с началом расширения Throne of Eldraine и официальным запуском игры.

Смотрите также