Magic: The Gathering - Будущее киберспортивных состязаний

Общий призовой фонд 2020 года составит более $10,000,000

access_time 14 августа в 22:01 account_circle Kloe remove_red_eye 956 question_answer Обсудить на форуме (9)

Wizards of the Coast представила свое видение киберспортивного будущего настольной и цифровой версий Magic: The Gathering.

В 2019 были заложены основы новой соревновательной системы: созданы Magic Pro League, организованы турниры с внушительным призовым фондом, появились новые возможности играть в Magic: The Gathering и следить за соревнованиями. На текущий момент в Магию играет больше людей, чем когда-либо, а количество просмотров на Twitch и YouTube удвоилось за последний год.

В 2020 у игроков появится еще больше возможностей принять участие в масштабных соревнованиях:

  • Rivals League — новая лига для 46 лучших игроков цифровой и настольной версии Магии, которые смогут попасть в Magic Pro League;
  • MPL Gauntlet — новый турнир, который позволит лучшим игрокам Rivals League перейти в MPL;
  • Magic Players Tour — новые турниры по настольной версии Magic. Всего будет проведено девять турниров, на которые будут приглашены около 3600 игроков — в два раза больше, чем приглашалось на Про-тур и Mythic Championship.
  • Состязания в MTG Arena — запланированы три турнира Mythic Invitationals, каждый с призовым фондом в $750,000. Перед каждым Mythic Invitational будут проводиться отборочные Mythic Qualifier, в которых примут участие 1200 лучших игроков MTG Arena.
  • Чемпионат мира – 2019 с призовым фондом в $1,000,000 состоится в конце сезона, в нем примут участие победители всех турниров Players Tour Finals и Mythic Invitational.