Mousesports вырывают победу у Team Liquid в финале ESL ONE 2018

Фавориты на победу терпят неудачу

access_time 1 октября в 05:34 remove_red_eye 210 question_answer 1

Завершен финал ESL One New York 2018 по CS:GO. В финальном сражении столкнулись Mousesports и Team Liqiud, команды-финалисты легко расправились в полуфинале с противниками, победив их со счетом 2:0. А вот финальная игра показала, насколько важна стратегия битвы и возможность застать противника врасплох. Матч проходил до 5 побед, игроки Mousesports продемонстрировали отличную игру и забирают главный приз – 125 000 долларов.


Первая карта – Cache. Mousesports уверенно забирают пистолетный раунд, после чего копят заработанные деньги и аккуратно забирают еще 2 раунда. Liquid переламывают ситуацию, игрок Twistzz убивает четверых противников и приносит первое очко для своей команды. Медленно, но уверенно Liquid набирают превосходство, счет составляет 6:3. Но команда теряет все купленное оружие, после чего проигрывает 4 раунда подряд. Первая половина карты завершается со счетом 7:8. Второй пистолетный раунд неожиданно выиграли Liquid, Twistzz остался 1x4 и уверенно обыграл противников. Команды идут вровень, но Mousesports резко перехватывает преимущество и не отдает его до конца. Mousesports выиграют первую карту со счетом 12:16.


На второй карте Team Liquid агрессивно забирают первые раунды, после чего вступают в размен по очкам, счет 7:3. Mousesports пытаются догнать противника, но Liquid уверенно заканчивают первую половину карты со счетом 9:6. Стоит отметить стратегическое давление команды Liquid, все шаги противника заранее просчитаны и известны. Вторая карта завершается явной доминацией Liquid, счет 16:7. Итоговый счет 1:1.


Третья карта начинается с необычного маневра от Mousesports, который полностью проваливается, как и последующие пять раундов. Team Liqiud захватывают инициативу и сильно расслабляются, что приводит к резким переменам. Противник начинает отбиваться и прерывает серию проигранных раундов, счет первой половины карты 6:9. Второй пистолетный раунд забирают Mousesports, но сразу же ловят ответный раунд. Team Liqiud чувствует себя уверенно на Inferno и не дает противнику выйти вперед. Противники не могут помешать, Liqiud успешно забирают серию раундов и вторую половину карты. Счет 16:10, итоговый счет 2:1.


Четвертая карта на легендарном Dust2. Team Liqiud уверенно забирают пистолетный раунд, после чего выбивают противника еще 2 раунда подряд. Mousesports с трудом забирают несколько раундов, но преимущество все еще у Liqiud, счет первой половины 11:4. Второй пистолетный раунд Mousesports опять проигрывают, но резко дают отпор в следующем раунде. Тут следует резкая смена тактики боя, которая помогает забрать целую серию раундов. Оппоненты не понимают, что же делать в такой ситуации, счет 14:14, а финансового преимущества нет. Команды сравниваются еще раз, счет 15:15 и это ничья! Но это турнирный формат, ничьей не может быть. Назначается дополнительное время, за которое Mousesports обгоняет противника на 2 очка, итоговый счет 2:2.


Последняя и решающая карта. Team Liqiud уверенно навязывают свою игру, но получают отпор после 3 раунда. Команды идут бок о бок, но Mousesports оставили стратегический запас денег, с помощью которого купили вооружение и не оставили шансов в первой половине карты, счет 5:10. Второй пистолетный раунд забирают Mousesports, но в следующем раунде совершают ошибку и отдают очко противнику. Team Liqiud решили продавить противника и не рассчитали свои силы, Mousesports забирает серию раундов и напоследок игрок ChrisJ совершает эйс и приносит победу своей команде. Счет 8:16, итоговый счет 2:3.


Финал ESL One New York 2018 – это один из самых зрелищных матчей за последнее время, игру вполне можно поставить на один уровень с финалом BLAST Pro 2018, на котором Astralis подтвердили звание лучших в мире.