PEGI и ESRB отказались повышать возрастной рейтинг игр из-за сундуков с лутом

access_time 13 октября 2017 remove_red_eye 7423 question_answer58 @NesDD
В игровом сообществе нарастают негативные настроения из-за вездесущих платных ящиков с премиальными внутриигровыми предметами. Кто-то предлагает бойкотировать такие игры, как Star Wars Battlefront II и Assassin''s Creed Origins по этой причине, а владельцы агрегатора рецензий OpenCritic вводят новый функционал для возможности отфильтровать игры с таким типом платежей, утверждая, что с ними нужно бороться. Популярный блогер TotalBiscuit записал видео, в котором рассуждает о проблеме и призывает ESRB честно называть видеоигры с сундуками азартными. Организация выставляет возрастные рейтинги играм в США и Канаде, а такая трактовка ящиков с лутом вынудила бы сильно повысить требования к возрасту игроков, что ударило бы по продажам.

Портал Kotaku обратился в ESRB за комментарием по поводу этого ролика. Ответ не понравится TotalBiscuit. В организации считают, что наличие шанса получить тот или иной предмет не делает игру азартной, ведь геймер просто не может проиграть свои деньги. Каждый платёж — гарантированный внутриигровой предмет. Журналисты Wccftech отправили подобный запрос в европейский аналог этой организации — PEGI. Её представители отказались оценивать азартность сундуков. С этим вопросом посоветовали отправиться в комиссию по азартным играм. Далеко не во всех странах есть организации, которые занимаются вопросами азартных игр. В США, например, их очень много, и действуют они обычно в пределах одного штата, а значит, официально присвоить любой видеоигре статус азартной будет очень сложно.

Вопрос остаётся открытым. Игроки не хотят покупать игры, в которых нужно ещё раз платить, чтобы суметь пройти её до конца или начать побеждать в онлайн-режиме. Разработчики и издатели хотят больше зарабатывать, поэтому не откажутся от такой системы. Как найти компромисс?


(c) GoHa.Ru

Смотрите также