Пользователи нашли еще одну игру в Steam с майнером внутри

Причем сама игра вообще не запускается на видеокартах Nvidia

access_time 9 августа в 15:44 remove_red_eye 2490 question_answer 12

Совсем недавно мы писали о том, что пользователи сервиса цифровой дистрибуции Steam обнаружили майнер в игре Abstractism, которая вскоре была убрана из магазина самими Valve. Однако не прошло и месяца и история повторилась. 


Ютюбер Sid Alpha обнаружил, что игра Alient Hunt 3D, которая в свою очередь является портом игры Ghost Buster 3D для Android, содержит вирус в своем исполнительном файле. К сожалению, полностью протестировать игру ему не удалось, ведь она конфликтует с видеокартами Nvidia и просто не запускается его на компьютере. Однако, чтобы не бить голословным, он решил протестировать файлы игры на предмет вирусов с помощью целого набора антивирусных сканеров. И большинство из них обнаружили в исполнительном файле вирус, который действительно является криптомайнером.


Будем надеяться, что Valve все же примут меры и защитят покупателей от игр, которые не запускаются на компьютерах с видеокартами от самого популярного производителя, а также от криптомайнеров, пытающихся заработать на железе доверчивых клиентов.


label_outline steam valve