Project Nova — Разработка игры отменена, команду переводят на поддержку EVE Online

Но шутер от CCP Games все же может появиться

access_time 18 февраля в 20:12 remove_red_eye 1808 question_answer13 @4ertik

В конце 2018 года на конференции EVE Vegas студия CCP Games официально представила фанатам Project Nova - наследника DUST 514 для PC. Шутер должен был не только расширить вселенную Нового Эдема, но и воплотить лучшие идеи от предшественника.

Тем не менее, показанная демоверсия оказалась довольно сырой и вызвала неоднозначную реакцию среди игроков. Немного позже разработчики сообщили, что переносят начало альфа-тестирования на неопределенный срок, а Project Nova возвращается на доработку с учетом всех услышанных отзывов. С того времени о проекте практически ничего не было слышно и, как оказалось, не случайно.

Уже бывший игровой директор Project Nova, CCP Rattati, в дискорде DUST 514 сообщил о том, что работа над игрой прекращена. Никого увольнять при этом не будут. Вся команда, занимавшаяся шутером, переведена на поддержку MMORPG EVE Online. Для последней это, конечно, является несомненным плюсом. Кстати, согласно отчету корейской компании Pearl Abyss, которая владеет студией CCP Games, EVE Online заработала в 2019 году на 13% больше по сравнению с прошлым.

Но не все так плохо, как может казаться на первый взгляд. Если вы все еще мечтаете о мультиплеерном шутере по вселенной Нового Эдема, надежда есть. Причем довольно реальная. В конце 2017 года появилась информация о том, что лондонское подразделение CCP Games собирает команду для какого-то амбициозного MMORPG-проекта. CCP Rattati подтвердил, что идея Project Nova жива и ею теперь будут заниматься ребята из офиса в Лондоне. Они работают над очень интересными концептами и идеями, которые отлично подойдут для шутера.

Project Nova — Разработка игры отменена, команду переводят на поддержку EVE Online

Смотрите также