Quantic Dream подали в суд на издания, обвинившие руководство студии в сексизме и гомобофобстве

access_time 24 апреля в 02:03 remove_red_eye 1164 question_answer 24

Студия-разработчик Quantic Dream, ответственная за такие проекты как Heavy Rain и выходящую скоро Detroit: Become Human, в начале этого года попала под волну критки после публикации статьи, в которой утверждалось, что в компании царит не самая лучшая атмосфера, а также имеется место сексизму, гомофобии и прочему. Сегодня же стало известно, что студия подала в суд на два из трех французских издания, которые опубликовали данную информацию.

Менеджмент Quantic Dream достаточно яростно отвергал все обвинения и подал в суд на Le Monde и Mediapart, но почему то пропустил Canard PC. Глава и основатель студии David Cage назвал все обвинения "смешными, абсурдными и гротексными". "Вы хотите поговорить о гомофобии? Я работаю с Ellen Page, которая сражается за права ЛГБТ-движения. Вы хотите поговорить о расизме? Я работаю с Jesse Williams, который сражается за права людей в США. Судите меня за мою работу".

Статьи трех изданий базировались на расследовании проведенным шестью журналистами (по 2 на каждое издание), которые работали сообща, делились информацией, свидетелями и источниками.

Конкретики по делу пока нет, но и Le Monde и Mediapart подтвердили Kotaku, что на них действительно подали в суд. William Audureau, который написал статью для Le Monde заявил, что его текст был написан искринее, а для работы над ним использовалось хорошо задокументированное расследование.



(c) GoHa.Ru