Rainbow Six Siege – Ubisoft подала в суд на производителя читов

Не надо было давать интервью

access_time 24 октября 2019 remove_red_eye 795 question_answer6 @Cherepadla

Разработчики Rainbow Six Siege подали судебный иск против MizuSoft, занимающейся продажей читов для игры. Ubisoft считает, что на запрещенных игровых модификациях заработали «сотни тысяч долларов». MizuSoft обвиняется в продажах и сервисной поддержке модификаций, которые позволяют увеличивать урон от оружия, расширяют обзор и показывают скрытых противников.

Владелец сайта – несовершеннолетний, и в иске обозначается как J.V.L., обвиняется в нарушении авторских прав, а также агитации сообщества игры нарушать правила и кодекс поведения. Ранее он в маске давал интервью каналу BBC.

Rainbow Six Siege – Ubisoft подала в суд на производителя читов

MizuSoft называет себя лидером по предоставлению мощных, но удобных в использовании чит-программ. На своем сайте компания указывает, что они не обнаруживаются системой защиты Ubisoft и позволяют сохранять чистую статистику аккаунта. В продаже один продукт, под названием «Читы для Rainbow Six Siege бюджетное издание», который продается в виде подписки, стоимостью 13 долларов в день или 77 долларов в месяц.

Rainbow Six Siege – Ubisoft подала в суд на производителя читов

Согласно иску, MizuSoft выводит деньги через платежную систему, связанную с веб-студией Simply San Webdesign, которая принадлежит матери владельца ресурса. Ее также обвиняют в получении и переводе средств, полученных от продажи запрещенных программ.

Ubisoft считает, что читы продавались «тысячи раз», и обеспечивали сервису многотысячные ежемесячные доходы. Ущерб оценивается в «огромные суммы денег и времени», которые потребовались, чтобы избавиться от последствий преступной деятельности.

Ранее компания неоднократно массово банила аккаунты нарушителей, даже в случае первого проступка. В 2019 году также была анонсирована система наказаний за действия в чате, которые приводят к созданию лагов для других игроков. Ответчиками по иску указаны 10 человек, но большинство из них фигурируют под Discord-никами, так как Ubisoft не знает их имен. Зато она знает имя владельца сайта MizuSoft. За каждое нарушение компания просит взыскать максимальную сумму в 25000 долларов, а также прекратить работу вредоносного сервиса.

Смотрите также