Разработчики Need For Speed: Shift занялись созданием своей консоли c поддержкой VR

Безумная коробочка от создателей Project Cars

access_time 3 января в 17:01 remove_red_eye 880 question_answer 7

Компания Slightly Mad Studios, известная созданием таких проектов, как Project Cars и Need For Speed: Shift планирует попробовать свои силы на консольном рынке, путем запуска собственной игровой платформы.


Изданию Variety удалось узнать подробности о грядущей новинке. Так, разработчики рассказали о том, что The Mad Box выйдет не раньше чем через три года и будет такой же полноценной консолью как PlayStation или Xbox. По мнению Variety, будущие создатели The Mad Box запросто могут претендовать на звание самых безрассудных разработчиков 2019 года.


По их заявлениям консоль изначально получит поддержку VR и сможет выдавать примерно 120 FPS, естественно с полноценным 4К в обычном режиме. Так же платформа будет открыта для сторонних разработчиков с сопутствующим внедрением специального созданного на студии движка для создания игровых проектов. Данным игровым движком будет Madness. Кроме того The Mad Box не зависит от эксклюзивов, а рекомендуемая цена планируется на уровне конкурентов.


В настоящее время Slightly Mad Studios ведет переговоры с инвесторами и производителями игровых компонентов. Первые изображения раннего дизайн-концепта должны быть представлены в течение месяца.