Рост Fortnite начал замедляться, что не мешает ставить новые рекорды

Всего 300 миллионов долларов за месяц

access_time 28 июня в 03:59 remove_red_eye 474 question_answer 8

Компания SuperData вновь опубликовала результаты наблюдений за рынком видеоигр. Пожалуй главной новостью стало то, что по мнению аналитиков компании, Battle Royale-шутер Fortnite умудрился принести своим разработчикам из студии Epic Games солидный доход в размере $318 миллионов в мае. Это первый месяц, когда прибыль от данного проекта привысила показатель в 300 миллионов долларов. При этом, по словам авторов, судя по всему, рост базы игроков впервые начал замедляться - в то время как аудитория на консолях все также растет, этого нельзя сказать про версию для PC и смартфонов, если сравнивать с апрелем.


Интересно также и то, что хотя Fortnite и уничтожает всех своих конкурентов на консолях, на ПК он всего лишь на пятом месте, уступая таким проектам как  League of Legends, Dungeon Fighter Online, Crossfire и Fantasy Westward Journey Online 2.


Кстати, для сравнения, конкурент Fortnite - другой Battle Royale-шутер PlayerUnknown's Battlegrounds может похвастаться (по оценкам аналитиков) "лишь" 714 миллионами долларов за весь 2017 год.


TCM7keRr6f.jpg