Rune 2 - Издатель подал в суд на разработчиков

За отказ предоставлять исходный код игры

access_time 5 декабря 2019 remove_red_eye 1456 question_answer12 @ Kloe

Судьба экшена с элементами ролевой игры Rune 2, релиз которого состоялся буквально в середине ноября, с самого начала складывалась весьма непросто - постоянно срывающиеся сроки разработки сменялись регулярными переносами даты запуска, при этом на момент самого выхода новинка получила лишь средние оценки. В дополнение к этому команда из Human Head Studios уже на следующий день объявила о расформировании студии и практически полным составом перешла под крыло компании Bethesda, поставив под сомнение дальнейшее развитие своего творения.

Тем не менее издатель в лице Ragnarok Game, для которого такой поворот событий стал настоящим сюрпризом, сообщил о своем решении продолжить поддерживать Rune 2, тем более что игра все-таки смогла сформировать собственную аудиторию. Правда, на этой стадии коллектив столкнулся с еще одной непредвиденной проблемой - бывшие разработчики наотрез отказались предоставлять исходный код и ассеты от финальной сборки игры, даже несмотря на то, что их законным владельцем является именно издатель, профинансировавший создание недавней новинки.

В результате последнему ничего не осталось делать, как обратиться за помощью в суд, чтобы получить доступ к необходимым ему для работы ресурсам. В настоящий момент Rune 2 распространяется исключительно через магазин Epic Games Store, однако одним из главных направлений по ее развитию студия Ragnarok Game видит в выходе игры на других ПК-площадках.

Смотрите также