Сегодня «Наруто» исполняется 20 лет

Юный Наруто встретится с Боруто в новой арке аниме

access_time 21 сентября в 10:58 account_circle Libris remove_red_eye 8781 question_answer Обсудить на форуме (27)

21 сентября 1999 года в японском журнале Weekly Shonen Jump вышла первая глава манги «Наруто» Кишимото Масаши, быстро обретшая всемирную популярность. Созданная мангакой вселенная обзавелась армией поклонников со всех уголков света, а с выходом в 2002 году одноименного аниме стала настоящим феноменом. Повествование завершилось в 2015 году на 700 главе (в России полностью мангу так и не издали), а в 2017-м подошла к концу и экранизация.

Однако расставаться с миром шиноби никто не собирался, так что свет увидели манга и аниме «Боруто: Следующие поколения Наруто», главным героем которых стал Боруто - сын Узумаки Наруто и Хьюги Хинаты, равно как и дети других полюбившихся персонажей. Многие опасались, что это лишь попытка нажиться на фанатах, но все оказалось не столь плохо, и в целом новый проект держит марку.

По случаю 20-летия в новой арке «Боруто» в октябре мальчику предстоит встретиться со своим юным отцом, которого вновь озвучит сэйю Санпей Юко, и его товарищами. Подробностей пока нет, лишь постер, однако идея принадлежит Кишимото.