Скафандры для экипажа Crew Dragon разработал автор костюма Бэтмена и шлемов группы Daft Punk

Эффектно и эффективно

access_time 2 июня в 12:21 remove_red_eye 2876 question_answer39 @Libris

31 мая американские астронавты впервые за девять лет смогли добраться до МКС собственными силами, а не на российском «Союзе». За стартом корабля Crew Dragon наблюдал не только Дональд Трамп, но и весь мир.

Все благодаря SpaceX Илона Маска, так что частные космические полеты - уже не фантастика. Напомним, в ближайшем будущем отправиться за пределы планеты ради съемок нового фильма собирается Том Круз. Глядишь, события одной из следующих частей «Миссия невыполнима» развернутся на Луне, а то и на Марсе. А там и «Форсаж» подтянется.

Особое внимание привлек и новый дизайн скафандров, за который отвечал Хосе Фернандес, успевший создать несколько костюмов Бэтмена, включая вариант из «Бэтмена против Супермена: На заре справедливости», а также поработать над экипировкой Росомахи и других супергероев Marvel. Еще одно творение Фернандеса - шлемы французского музыкального дуэта Daft Punk. Тут уж из разряда найдите десять отличий.

Маск при этом постоянно сравнивал скафандр со смокингом: оба должны красить человека. Кстати, именно опыт, полученный дизайнером в ходе работы над «Бэтменом против Супермена», позволил решить давнюю проблему: в старых скафандрах NASA астронавты не могли двигать шеей.

Источник: Forbes

GIGABYTE GeForce RTX 2060 SUPER™ GAMING OC 8G н-н-нада? А на халяву? Тогда бегом принимать участие в конкурсе от GIGABYTE и GoHa.Ru!

Смотрите также