Скандал в Ubisoft: Тотальная токсичность, более 100 жертв харассмента

Женоненавистничество, унижения, гомофобия

access_time 11 июля в 10:46 remove_red_eye 4381 question_answer63 @Centzontotochtin

Очередное разоблачение теперь коснулось Ubisoft, создателей Assassin's Creed. Французская газета Liberation провела расследование и выяснила нелицеприятные вещи, творящиеся в коллективе компании уже долгое время, на которые руководство закрывает глаза в угоду продуктивным высшим менеджерам.

В ходе расследования журналисты опросили множество сотрудников и студентов Ubisoft, которые поделились своими историями об унижениях, которым их подвергли непосредственные руководители. Большинство опрошенных ссылаются на тотальную токсичность, выражающуюся в постоянных оскорблениях, насмешках, издевательствах. Например, одну девушку шеф из креативного отдела Серж Хаскойт предложил "трахнуть и пустить по кругу, чтобы до нее дошло".

Вообще, господин Хаскойт много чем выделился в ходе расследования. Так, на одном корпоративном ужине после того, как было выпито все спиртное в радиусе видимости, он сказал официантам достать еще и заявил, что "кто не пьет — тот ******* (гомосексуалист)". Важно заметить, что подобные высказывания не были единичными, а лишь демонстрируют регулярное общение с сотрудниками и царящую там атмосферу.

Assassin's Creed Valhalla тем временем готовится к выпуску, однако как показывает практика, подобные инциденты не могут не отразиться на успехе продукта.

Смотрите также