Слухи: PS5 в наборе для разработчиков имеет невероятно мощные характеристики

Новая утечка о наборе PS5 для разработчиков, кажется, подтверждает слухи о том, что у консоли будут невероятно мощные характеристики. Ранее источники утверждали, что Sony разослала комплекты PS5 для разработчиков в апреле, чтобы они могли начать делать игры для долгожданной консоли следующего поколения.

В Твиттере инсайдер Бенджи Сэйлз сказал: «Это выглядит как ранний комплект PS5, который работает почти на 13TF GPU. В паре с Zen 2 CPU от AMD и тонной быстрой памяти - это может быть «зверь». Позже инсайдер удалил свой твит, объяснив, что это было «ошибкой при публикации», и сказал, что «на самом деле не стоит на этом фокусироваться». Но его подписчики уже начали делиться скриншотами удаленного твита в социальных сетях.

Также недавно один разработчик из 3D Realms подтвердил, что PS5 будет более мощным, чем Google Stadia. На что Google сообщила, что Google Stadia, сервис потоковой передачи игр, будет предлагать только 10,7 терафлопс. Так что, если у PS5 действительно есть графический процессор с почти 13 терафлопсами, это будет соответствовать всем ранним утечкам.

До сих пор никакие спецификации PS5 не были подтверждены официально, так же как и неизвестна дата ее выхода. Тем не менее, аналитики предполагают, что выход PS5 состоится в 2020 году.