SONY примет меры в отношении сексуального контента в играх

Забота о подрастающем поколении

access_time 17 апреля в 09:55 account_circle Centzontotochtin remove_red_eye 2544 question_answer Обсудить на форуме (47)

Издание Wall Street Journal узнало подробности касаемо грядущей политики цензурирования игр в PlayStation Store - ужесточения, запреты и туманное будущее таких игр, как Cyberpunk 2077.

В ноябре прошлого года в сеть уже попадала информация об ужесточении цензуры в играх со стороны SONY, которая теперь базируется в США и, похоже, решила следовать неписанным стандартам sjw, дабы избежать возможных судебных разбирательств и разного рода гонений.

Первый серьезный "звоночек" был в недавней DMC 5, где в PS4-версии зацензурили голые части тела Триш отблесками софитов. Правда, позднее вышел патч, который все же цензуру убрал, но оставил опасения относительно будущих проектов.

И вот теперь стало известно, что SONY позаботится о целомудренности будущих игр в своем магазине, так как обеспокоена развитием подрастающего поколения, а так же популяризацией видеохостингов, где люди разных возрастов наблюдают прохождения игр, в которых может "светиться" непотребщина. Больше всего от этого пострадают японские игроделы - им уже предложили перейти на другие платформы. Примечательно, что повлияло на такое решение компании и развивающееся движение Me Too, борющееся с разного рода сексуальными домогательствами.

Напомним, что господа из CD Projekt RED заявляли, что их не заботит суета вокруг цензуры и в грядущем Cyberpunk 2077 все будет натурально. Теперь же интересно, каким окажется релиз игры на PlayStation 4(5).