Steam больше не будет нести ответственность за размещенные в нем игры

Уроки толерантности от Valve

access_time 7 июня в 11:37 remove_red_eye 6027 question_answer 64

Компания Valve объявила, что после долгих раздумий решила снять с себя всю ответственность за проекты, которые публикуются на платформе Steam, о чем сообщила в недавно опубликованной статье. По мнению команды, они не вправе своими действиями ограничивать разработчиков игр или же запрещать обычным пользователям покупать те тайтлы, которые они хотят.


В мире есть очень много спорных вопросов, таких как жестокость, насилие, расизм, политика, контент сексуального характера и многое другое, поэтому то, что является приемлемым для одной части сообщества, становится предметом, вызывающим негодование и приступы эпилепсии у другой. Так, сотрудники компании Valve, по всей видимости не желая больше участвовать в различных скандалах, рассказали, что пользователи должны сами для себя решать, какие проекты отвечают их моральным принципам.


Поэтому теперь Steam дает “зеленый свет” всем играм, которые действительно не являются противозаконными или откровенно издевательскими. Это значит, что в магазине платформы появятся все те игры, которые вы ненавидите или думаете о том, что они не должны существовать, так как данное решение никак не зависит от вашего желания.


В свою же очередь разработчики из Valve предоставят специальные инструменты, с помощь которых пользователи смогут контролировать отображаемый контент и скрывать проекты задевающие их чувства.


label_outline Steam Valve игры