Stellaris: Galaxy Command – 4X Стратегия на мобильном телефоне

Поиграть в метро

access_time 15 октября в 20:54 account_circle Cherepadla remove_red_eye 1738 question_answer Обсудить на форуме (15)

Поклонники стратегических проектов Paradox, таких как Crusader Kings 2 и Europa Universalis, проводят в одиночных сессиях тысячи часов. Многопользовательские режимы там тоже есть, но учитывая длину одной партии, играть в них проблематично. Но теперь, с анонсом Stellaris: Galaxy Command, все может поменяться, так как это многопользовательская версия игры для iOS и Android.

В пресс-релизе указано, что проект основан на мирах Stellaris и использует наработки материнской игры с Windows, как отправную точку.

Трейлер показывает некоторые подробности игрового процесса. Игроку доверяют управлять одной космической станцией, а дальше в дело вступает дипломатия, прибегнув к которой можно формировать многочисленные альянсы. Разработчики также обещают сражения между флотилиями, одну большую галактику на всех и возможность дробить игровой процесс на небольшие порции.

Как это будет работать вместе пока непонятно, возможно речь об асинхронном мультиплеере. Но будем надеяться, что проект от именитого издателя не ударит в грязь лицом и поддержит традиции таких мобильных хитов, как Neptune's Pride и Subterfuge.

В настоящее время игра доступна в виде бета-версии для игроков из Австралии, Канады, Новой Зеландии и Швеции. Для пользователей из других регионов доступна предварительная регистрация.