Студия Континентальной Лиги открыла двери для зрителей!

access_time 15 марта 2017 remove_red_eye 230 question_answer5 @Friede
На прошлых выходных нам посчастливилось побывать в студии Riot Games, где на постоянной основе проходят матчи Континентальной Лиги. Для всего СНГ сообщества League of Legends - это огромный шаг вперед. Для наших игроков были обеспечены максимально комфортные условия. Игра в студии сводит к минимуму технические проблемы, такие как нестабильный интернет или внезапно отключенный свет. При таком уровне поддержки, нашим командам ничего не будет мешать достойно показывать себя на международной арене.
Менеджер по киберспорту - Владимир Торцов, провел для нас экскурсию по всем трем этажам студии, а также рассказал о дальнейших планах по улучшению пространства для зрителей. Нам не терпится поделиться с вами всеми секретами и нюансами этого удивительного места.

Сложно передать словами, какая атмосфера царит на площадке, когда находишься по ту сторону от экрана. Наша экскурсия началась со сцены. Место, которое и так знакомо многим зрителям благодаря трансляции. В первую очередь, нам показали рабочие зоны игроков. У каждого свое комфортабельное место. Ни один из игроков не дает согласие на старт матча, пока не убедится в исправности всего оборудования. Кстати, за этими столами, вы не увидите ни мышек, ни клавитур. Каждый игрок играет на своем собственных девайсах. Ко всем мониторам прикреплена камера, которая позволяет запечатлеть игрока. Таким образом, все эмоции игрока находятся на виду. Это позволяет зрителям онлайн трансляции прикоснуться к эмоциональной составляющей киберспорта. Один маленький секрет, даже находясь в метре от столов, можно услышать странное шипение. Так называемый белый шум, который издается от игровых гарнитур. С этим шипением играет каждый игрок. Это позволяет изолировать его от криков другой команды, возможных подсказок со стороны зрителей, а также от комментаторов. При этом, белый шум не является помехой для коммуникации с собственной командой.
Все возможности каким-либо образом получить нечестное преимущество предусмотрены и заблокированы. К каждой команде прикреплен судья, который стоит за спинами игроков. Он внимательно наблюдает за тем, чтобы ни одно из правил не было нарушено. Игроки не имеют права снимать наушники во время игры, устанавливать что-либо на компьютеры, а также производить другую подозрительную активность.
Рядом с трибуной для зрителей стоит комментаторский стол. На трансляциях вы можете заметить, как за спинами комментаторов игроки обустраиваются перед игрой и радуются победам.
Далее мы проследовали в зону, в которую обычному зрителю не попасть. Первой остановкой стала студия аналитики, ее вы можете увидеть на трансляциях. В ней происходят самые жаркие споры, разбор игр, а также делаются ставки на победителей матча.
Напротив нее расположилась аппаратная - сердце технической части трансляции. В ней трудятся около десяти человек, которые занимаются управлением трансляцией. Они осуществляют всю работу связанную с камерами, звуком, светом, коммуникацией. Стоит заметить, что абсолютно все работники являются профессионалами своего дела. У многих за плечами годы работы на телевидении.
На втором этаже многочисленные работники студии могут расслабиться в прекрасно обустроенной зоне отдыха. Там всегда можно найти чем подкрепиться, а также просмотреть игры в комфортной обстановке на большом телевизоре. Данное помещение как ни одно другое пропитано духом игры. На стене висит много прекрасных артов, фотографий, а еще есть доска с подробной картой Ущелья Призывателей, на которой можно найти парочку известных мемов.
Третий этаж - зона для игроков, ее вы ни с чем не спутаете, поскольку полы в этом месте выкрашены в ярко-зеленый. Весь этаж отведен для команд. Здесь есть комната отдыха, где все команды могут собраться вместе, перекусить, обменяться колкостями или словами поддержки. А также тренировочные комнаты, так называемые "greenroom", для каждой из команд. Нам даже удалось застать как команда М19 разогревалась перед своим матчем.
На этом наша экскурсия закончилась и мы с нетерпением помчались занимать места для просмотра матчей. Но перед этим, Владимир Торцов рассказал нам о ближайших планах по улучшению зрительской зоны. В скором времени планируется добавить буфет для зрителей и магазин с игровыми сувенирами, где каждый желающий сможет приобрести подарки для себя и друзей.
Побывав в студии Riot Games мы увидели, как должен выглядеть настоящий дом для киберспорта. Здесь есть абсолютно все, что только может пожелать профессиональный игрок. Если вы заинтересовались и желаете лично побывать на играх Континентальной Лиги, то мы рады сообщить, что студия открыла двери для зрителей. На данный момент команды разыгрывают билеты в своих социальных сетях. Если вы активный болельщик, умеете рисовать плакаты или составлять кричалки, попытайте удачу. Возможно именно вы станете счастливчиком и сможете посмотреть игры следующей недели прямо со студии. Пока что, зрительская трибуна находится в "бета-версии", но как только все доделается, билеты можно будет не только выиграть, но и купить.

Смотрите также