Судьба франшизы Destiny может решиться в ближайшие недели

Похоже что Bungie отстраняются от проекта

access_time 4 июня в 15:34 remove_red_eye 2311 question_answer 12

Компания Bungie планирует рассказать о крупном сентябрьском расширении для MMOFPS Destiny 2 уже завтра, 5 июня в прямом эфире. Поклонники игры с нетерпением ожидали новостей об этом DLC, надеясь на то, что оно исправит самые большие проблемы в игре, подобно “The Taken King”, которое внесло множество улучшений в оригинальный проект.


Кроме того, на выставке Е3-2018 может решиться судьба всей франшизы. Большинство фанатов расскажут вам о том, что вторая часть очень уж далека от оригинала, однако в новом дополнении это может кардинально измениться. Как и запланированное DLC “The Taken King” появилось в Destiny осенью, ровно через год после релиза. Именно оно добавило все то, чего хотели игроки - сюжетную линию и фантастический рейд “Падение короля” на шесть человек, а также секреты, новые способности, оружие, экипировку, а самое главное - оптимизацию.


Однако, в сети появилась информация о том, что эксклюзивное 10-летнее партнерство Bungie и Activision подходит к концу. Оно продлится всего до 2020 года, после чего, при помощи компании NetEase разработчики смогут издавать собственные игры без участия Activision. Вполне вероятно, что контракт все-таки будет продлен, но сделка с NetEase сводит на нет такую перспективу.


Destiny 2 оказалась не так успешна, как на то надеялись Activision и Bungie и, недавно, последние заключили контракт с NetEase, которая, к слову, вложила 100,000,000 в компанию. Однако, по словам разработчиков, если вы являетесь поклонником Destiny, волноваться не стоит. Несмотря на такие заявления, у сообщества уже возникли подозрения, что Bungie умывает руки и отдаляется от разработки своего детища. Версия для ПК и расширение Warmind создавались студией Vicarious Visions, так что в дальнейшем, судьбу игры предстоит решать именно ей.