Tencent инвестировала в Platinum Games

Письмо СЕО Platinum Games

access_time 7 января в 11:16 remove_red_eye 323 question_answer5 @ Centzontotochtin

Сегодня, 7 января, на официальном сайте Platinum Games опубликовали письмо президента компании о том, что китайская Tencent (богатейший издатель мобильных игр) произвела инвестиции в Platinum Games в угоду будущему сотрудничеству.

О планах Platinum Games по переходу из разработчиков в крупную компанию, которая сможет сама издавать свои проекты и владеть правами на них, стало известно в 2019 году; по этому поводу высказывались директора компании, заверяя, что 2020 год станет переломным и богатым на анонсы. Весьма неожиданная инвестиция от Tencent может иметь глубокие последствия, ведь компания является настоящим монстром на рынке мобильных игр.

Эта инвестиция не отразится на нашей независимости, мы продолжим руководить операциями в рамках собственной структуры. Мы надеемся, что этот капитал поспособствует приближению нашей идеи о самоиздании. Мы также надеемся, что это сотрудничество расширит наши глобальные перспективы, мы продолжим делать высококачественные игры и не изменим себе.

Президент Кеничи Сато

В это же время бывший креативный директор Platinum Games высказал опасения, что Tencent обязательно возьмет свои деньги обратно и интересы компаний могут не совпасть.

Смотрите также