В Аргентине связали Fortnite с резнёй в Новой Зеландии

Там есть свой эксперт по «Доке-2»

access_time 17 марта в 21:01 remove_red_eye 1604 question_answer 34

Любое происшествие с массовым убийством людей почти всегда связывают с компьютерными играми; журналисты пытаются связать эти вещи с очевидной целью поднятия рейтингов телеканалов – ведь в мире больше миллиарда геймеров.


Пару дней назад нацисты в Новой Зеландии организовали массовый расстрел исламистов в мечети города Крайстчерч, и аргентинский телеканал связал с этим событием Fortnite. На видео ведущий телепрограммы, являющейся по отзывам чем-то вроде аналога российских ток-шоу, рассказывает, что игра негативно влияет на подрастающее поколение ввиду того, что вызывает зависимость «ментальную и физическую» у геймеров. Этим, якобы, и обусловлена жестокость в мире. Между тем, нет никаких сведений, что стрелок был игроком, тем более в Fortnite. Далее журналист рассказывает, что в игру можно играть вдвоем по split-screen (а вы-то и не знали – прим. ред.) и показывает смонтированное видео из двух разных роликов, соединенных на одном экране. 


Без сомнений, игры вызывают зависимость, как и любое другое увлечение. Однако обществу необходимо видеть зло в подобных передачах, поднимающих рейтинги на трупах.


label_outline fortnite massacre new zeland