В лицензионное соглашение Steam внесены изменения из-за эксклюзивов EGS. Или же нет?

Больше никакой рекламы и пиара за счет Valve

access_time 9 сентября в 12:43 account_circle Libris remove_red_eye 1793 question_answer Обсудить на форуме (31)

Магазин Epic Games Store не пользуется особой популярностью у игрового сообщества, но компания Epic Games не теряет надежды сбросить конкурента с Олимпа. Для чего использует политику эксклюзивов, щедро оплачивая разработчикам издержки. А некоторые студии используют ситуацию для собственного пиара и рекламы, демонстративно заявляя о переходе из Steam в EGS.

Самым громким стал случай с шутером Metro Exodus от 4A Games и Deep Silver, ведь игра сменила платформу всего за две недели до выхода, что Valve сочла «нечестным по отношению к пользователям Steam». Страница проекта, как и других сбежавших в EGS игр, до сих пор остается в Steam. Но Valve решила во избежание подобных ситуаций в будущем изменить лицензионное соглашение для издателей, на что обратил внимание один из пользователей reddit.

Теперь, создавая страницу игры в Steam, компания обязяна выпустить ее в магазине не позже, чем на других площадках (или в течение 30 дней после заключения соглашения для уже вышедших проектов). Так этот пункт поняло большинство. Однако некоторые указывают, что в нем не идет речь о выборе даты релиза и создании страниц, лишь о предоставлении файлов, включая обновления. А сами изменения вступили в силу еще в декабре.