В Москве пройдет хакатон-конференция по разработке игр

Впервые на блокчейне GameNode

access_time 26 июня в 16:14 remove_red_eye 1453 question_answer 16

В Москве с 20 по 22 июля состоится уникальная хакатон-конференция по разработке игр, использующих технологию блокчейн. GameNode объединит на одной площадке лидеров игровой индустрии, блокчейн-экспертов и ведущих разработчиков отрасли. Организаторами мероприятия выступят Mail.Ru Games Ventures (MRGV) совместно с компанией Expload.


Общий призовой фонд хакатона составит более 1 млн рублей рублей. Участникам за 48 часов предстоит создать прототип децентрализованной игры. В качестве основной платформы для блокчейн-разработки будет использован SDK Expload.


Все проекты будет оценивать экспертное жюри, которое выберет победителей в пяти основных номинациях: «Лучшая игра», «Лучшее техническое исполнение», «Лучший геймдизайн», «Лучшее применение блокчейна в играх» и «Самая оригинальная идея».


Кроме того, по итогам хакатона инвестиционное подразделение MRGV рассмотрит возможность оказать финансовую поддержку команде победителей и предоставить ресурсы для дальнейшего развития проекта.


«Мы рады стать партнером первой в России хакатон-конференции по разработке игр на блокчейне. Это важный этап развития игровой индустрии, — прокомментировал Илья Карпинский, директор MRGV. — Наше инвестиционное подразделение поддерживает разработчиков, которые не боятся предлагать инновационные решения и смелые идеи. Мы надеемся, что GameNode поможет нам найти новых партнеров, с которыми мы продолжим сотрудничество».


В рамках GameNode также состоятся выступления ведущих экспертов индустрии. Они поделятся своим опытом применения блокчейн-технологии в игровых проектах, расскажут о вызовах, которые сегодня стоят перед разработчиками криптоигр, а также обсудят, как блокчейн меняет игровую индустрию.