В сенат США внесли законопроект о регуляции лутбоксов

Слон в посудной лавке

В сенате США официально представили на рассмотрение законопроект о запрете лутбоксов в играх для детей и подростков. Хорошая идея, думаете вы? Ну, не совсем.

Так получается, что нам, геймерам, приходится следить не только за выпадами умов местного правительства, но и за сенаторами из США с их стремлением привнести добро в наше увлечение. Так, сенатор Джош Хоули из Миссури внес на рассмотрение законопроект о лутбоксах с целью запретить их в играх для "18-", но в законопроекте под определения подходят практически все игры.

Для начала дается определение самим лутбоксам, а также системе pay-to-win. В этой части нет особых нареканий, но нужно помнить о сути внесенного законопроекта - ограничить от азартных элементов детей. И тут-то мы видим, что дается определение "игры для детей и подростков", под которое подходит фактически любая игра.

Игра с подростковой целевой аудиторией может быть:

- Визуально направлена на нее - Соотвествующий звуковой и музыкальный контент - Анимации и действия персонажей, направленные ее привлечение - Использование в игре известных людей, которым нет 18 лет или которые взывают к подростковой аудитории - Используемый язык (скорее всего, имеются ввиду речевые обороты и подростковый жаргон) - ... - Любые другие доказательства, свидетельствующие о подростковой направленности

Как видите, список по выявлению таких игр охватывает практически все существующие игры с лутбоксами. Что любопытно, в законопроекте нет ни слова о рейтинговых агенствах по типу ESRB, которые, собственно, и определяют возрастной ценз игры гораздо избирательнее.

В случае принятия закона игры с лутбоксами во всем мире ждет неминуемая переработка.