Valve – Преступник четыре раза грабил офис компании и продавал игры в GameStop

Украл все копии Half-Life 3

access_time 9 октября в 08:07 account_circle Cherepadla remove_red_eye 996 question_answer Обсудить на форуме (6)

Полиция Сиэтла задержала 32-летнего Шона Шапутиса, который неоднократно совершал кражи в офисе Valve. В результате серии взломов в Беллвью, штат Вашингтон, он украл игры и оборудование на 40000 долларов. Ранее он уже привлекался за кражи.

По сообщению местной новостной станции KIRO 7, заявления о кражах из офиса Valve на площади Линкольна были поданы в сентябре, а сами взломы датируются июнем 2018 года. По сообщению полиции, Шапутис признался, что совершал кражи «четыре или пять раз», загружал похищенное в мусорный бак и уносил к припаркованной неподалеку машине.

Преступника удалось поймать по записям камер, которые зафиксировали, как он продает похищенные игры за наличные в местном GameStop. До этих обвинений, на арест Шапутиса уже было выписано шесть ордеров, а за неделю до кражи в Valve он угнал грузовик FedEx. Привлечь его к ответственности должны на этой неделе.

К сожалению, нет подробностей о том, сколько копий Half-Life 3 было среди украденных игр. А похищенные компьютеры, вероятно, хранят немало секретов Valve. Более 15 лет назад исходный код Half-Life 2 также был украден и просочился в сеть перед релизом – и может быть, эта нелепая история повторится снова.