Виртуальные «24 часа Ле Мана» выиграла команда Rebellion Williams

Rebellion Williams оказались сильнейшими в виртуальном марафоне

access_time 15 июня в 13:28 remove_red_eye 1014 question_answer8 @Chimera-Syber

14 июня завершилась первая в истории официальная виртуальная гонка «24 часа Ле Мана», победителем которой стал экипаж Rebellion Williams в составе Луи Делетраза, Рафаэле Марчьелло, Никодема Вишневского и Кубы Бржезински. Гонка проходила на базе симулятора rFactor 2 с использованием официальных моделей трассы и машин:

  • LMP2 - Oreca LMP2
  • GTE - Aston Martin Vantage GTE, Porsche 911 RSR GTE, Corvette C7.R GTE, Ferrari 488 GTE

Ссылки на использованные моды для симулятора:

В целом, гонка прошла успешно, не считая нескольких технических проблем на сервере, когда на трассе вывешивали красный флаг. По правилам виртуальной гонки в каждой команде должно было быть не менее 2-х профессиональных гонщиков. После официальной регистрации организаторы сами выбирали подходящие для виртуальной гонки команды. Таким образом в команде-победительнице оказались два профессиональных пилота - Луи Делетраза, Рафаэле Марчьелло - и два виртуальных пилота - Никодем Вишневский и Куба Бржезински. На втором месте в общем зачете финишировал экипаж ByKolles в составе Тома Дильманна, Эстебана Герьери, Джерни Симончича и Йеспера Педерсона.

На третьем месте оказался второй экипаж Rebellion Williams - Джек Эйткен, Агустин Канапино, Алекс Арана и Михаэль Романидис. В категории GT первой закончила гонку команда Porsche с Ником Тэнди, Айганчаном Гювеном, Джошуа Роджерсом и Томме Остгором. Фернандо Алонсо и Рубенс Баррикелло со своим экипажем, к сожалению, были оштрафованы в начале гонки за столкновение с Симоной де Сильвестро, а потом не смогли доехать до конца круга из-за нехватки топлива. На одном из красных флагов их все-таки вернули в гонку, однако, ее они смогли закончить только на 17 месте. Экипаж Макса Ферстаппена и Ландо Норриса по техническим причинам смог финишировать лишь на 25 месте.

Подписывайтесь на наши официальные группы в ВКонтакте и в Facebook, чтобы быть в курсе всех последних событий игровой индустрии.

Смотрите также