Возможно, произошла путаница, и красноярский депутат хотел запретить Warcraft, а не Minecraft

А РЕН ТВ встал на сторону геймеров

Несколько дней назад мы уже писали о депутате законодательного собрания Красноярского края Владимире Рейнгардте, который на очередном заседании парламента заявил о необходимости запретить песочницу Minecraft от студии Mojang AB и компании Microsoft Studios, вызывающую агрессию и гиперактивность у школьников. Внезапно история получила продолжение.

Во-первых, портал «Говорит Москва» рассказал о петиции с требованием отставки Рейнгардта, на что его помощница Татьяна Ромашевская поведала о шквале звонков от родителей, поддерживающих инициативу чиновника.

Там выведена из подтекста фраза. Имеют право высказывать свои мысли. Что там за петиция могла появиться? Пятнадцатилетних детей? Родители-то наоборот звонят. Много звонков Владимиру Гарольдовичу и мне от родителей, что правильно, нужно было. Мне очень много в пятницу было звонков от родителей. Говорили, что наконец-то обратили на это внимание, что это заслуживает внимание, с этим надо бороться как-то.
Татьяна Ромашевская, помощница Владимира Рейнгардта

Во-вторых, пресс-секретарь заксобрания Владимир Корецкий добавил интриги, заявив, что речь шла не о Minecraft, а о Warcraft. Внес свою лепту и канал РЕН ТВ, осветивший тему в передаче «Экстренный вызов». Репортаж вышел на удивление адекватным, а в качестве экспертов привлекли социального психолога Алексея Рощина и блогера Антона Логвинова.