War Thunder - Игра используется для постановки воздушных боев в “ФАУ-2. Побег из ада”

Новом фильме Тимура Бекмамбетова

access_time 25 марта в 16:38 remove_red_eye 997 question_answer4 @Kloe

Gaijin Entertainment объявляет об успешном начале сотрудничества с режиссером Тимуром Бекмамбетовым. В его рамках военный онлайн-экшн War Thunder будет использован командой студии Bazelevs для постановки воздушных боев в фильме “ФАУ-2. Побег из ада” о подвиге Михаила Девятаева, сбежавшего из концентрационного лагеря на угнанном немецком самолете. Первый виртуальный съемочный день прошел 20 марта.

Актер Павел Прилучный (“Мажор”, “Союз спасения”), играющий роль главного героя – Михаила Девятаева, управлял самолетом “Аэрокобра” и сражался против известных контент-мейкеров War Thunder - таких, как FallFire, 4CB, Alan Lucker, CrewGTW. Для полного погружения в атмосферу воздушных боев Второй Мировой в этот момент актер находился в макете кабины истребителя на съемочной площадке фильма. Съемки фильма из-за угрозы распространения коронавируса проходили дистанционно: съемочная группа находилась в павильоне “Ленфильма”, а режиссер руководил процессом из Казани по видеосвязи.

Пилоты и актер сыграли несколько десятков воздушных боев в заданных сценарием фильма обстоятельствах, а полные записи этих боев со всеми техническими деталями поведения самолетов переданы CG-специалистам студии Bazelevs. Лучшие сцены будут использованы режиссером для постановки боев, а также моделирования графики и спецэффектов в фильме. Кроме того, лучшие пилоты War Thunder, участники мировых пилотажных фестивалей, на джойстиках и в устройствах виртуальной реальности отлетали несколько сценариев, подготовленных авторами фильма. Записи этих полетов также будут использованы студией Bazelevs при работе над воздушными боями в “Фау-2. Побег из ада”.

“ФАУ-2. Побег из ада” (сопродюсеры «Базелевс», «Военфильм» и МТС) выйдет в прокат в 2021 году и посвящен подвигу летчика Михаила Девятаева, который сумел сбежать из немецкого концлагеря, захватив бомбардировщик He 111, и сообщил советскому командованию о секретных испытаниях ракет Фау-1 и Фау-2 на острове Узедом в Балтийском море.

War Thunder - Игра используется для постановки воздушных боев в “ФАУ-2. Побег из ада”

Смотрите также