ZA/UM и продюсер «Соника» выпустят сериал по Disco Elysium

Что-то всех резко потянуло на экранизации игр

access_time 27 июня в 12:35 remove_red_eye 899 question_answer2 @Libris

Исчерпав оригинальные идеи, деятели киноиндустрии сначала взялись за ремейки и перезапуски, а теперь все чаще обращают внимание на видеоигры. Конечно, ничего нового в этом нет (привет, Уве Болл), но тенденция на лицо.

Более того, речь теперь идет о серьезных и высокобюджетных проектах, а не о каких-то сомнительных и нишевых поделках. Шоураннер и сценарист «Чернобыля» Крэйг Мэйзин работает над сериалом по The Last of Us от Naughty Dog и фильмом по Bordelands от Gearbox, а Studio Trigger («Милый во Франксе», «Гридмен») взялась за аниме «Киберпанк: Бегущие по грани» на основе ARPG Cyberpunk 2077 от CD Projekt RED.

Как сообщил портал Variety, продюсерская компания dj2 Entertainment («Соник»), имеющая в своем активе права на экранизацию целого ряда игр, включая Life is Strange, Vampyr, Sleeping Dogs и Little Nightmares, совместно с эстонской ZA/UM займется адаптацией ролевой игры Disco Elysium для малых экранов.

Подробностей о телевизионной версии истории детектива-алкоголика, которому после очередного загула напрочь отшибло память, пока нет.

Другие публикации о сериалах на GoHa.Ru:

Источник: Variety

Смотрите также