Первый тизер-трейлер экранизации «Основания» Азимова от Apple с Джаредом Харрисом в роли Сэлдона

Сколь вольно обошлись с первоисточником на этот раз?

access_time 23 июня в 11:14 remove_red_eye 1835 question_answer10 @Libris

Apple TV+ продолжает борьбу за зрителей. На этот раз стрим-сервис представил дебютный тизер-трейлер «Основания» - экранизации одноименного цикла Айзека Азимова, также известно в России как «Академия», от Skydance Television.

Галактическая Империя достигла зенита, но впереди ее ждет лишь крах и 30 000 лет упадка и разрухи. Однако ученый Гэри Сэлдон (Джаред Харрис) при помощи созданной им науки психоистории предсказал дальнейшее развитие событий. Две Академии, основанные на разных концах галактики, должны воплотить План Селдона, пройти через ряд кризисов и породить новую империю, еще более могущественную и устойчивую, всего за одно тысячелетие.

Шоураннером стал Дэвид С. Гойер (трилогии о Блэйде и Бэтмене, «Константин», «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», «Терминатор: Темная судьба»), а над сценарием также работает Джош Фридман («Терминатор: Хроники Сары Коннор», «Череп и кости», «Аватар 2»). Среди продюсеров дочь писателя Робин, а одну из главных ролей, Императора, сыграл Ли Пейс («Хоббит», «Стражи Галактики»).

Трансляция «Основания» начнется в следующем году.

Другие публикации о сериалах на GoHa.Ru:

GIGABYTE GeForce RTX 2060 SUPER™ GAMING OC 8G н-н-нада? А на халяву? Тогда бегом принимать участие в конкурсе от GIGABYTE и GoHa.Ru! А еще у нас можно прибрать к рукам периферию от SteelSeries.

Смотрите также