Новые локации дополнения Endwalker для Final Fantasy XIV

4421
2

Уже совсем скоро очередное дополнение для MMORPG Final Fantasy XIV под названием Endwalker должно увидеть свет. Традиционно будет добавлено немало контента, игроки смогут освоить новые профессии Мудрец и Жнец, а также наконец будет завершена десятилетняя сюжетная арка противостояния двух самых сильных эйконов Гайделин и Зодиарка. Кроме старых, уже известных нам земель Эорзии, ветра путешествий занесут нас в новые совершенно неизведанные материки, о многих из которых мы так или иначе уже слышали или встречали упоминания в мире игры. 

Старый Шарлеан (Old Sharlean)

Новые локации дополнения Endwalker для Final Fantasy XIV

Начнем мы со Старого Шарлеана. Учитывая тот факт, что это первый пункт нашего долгого путешествия в новом дополнении и именно туда отправляется наш корабль из порта Лимса-ла-Минса. Раньше Шарлеан был одним из шести городов-государств Эрозии и располагался на северо-западе Альденарда. Шарлеанцы всегда были хранителями мудрости как старой, так и новой. Их мастерство над магией и эфиром было непревзойденным, и даже Гарлеанская империя, чьи амбиции были велики знала, что их надо бояться и не злить лишний раз.

Новые локации дополнения Endwalker для Final Fantasy XIV

Шарлеан всегда был нацией ученых и мудрецов, расположенный на острове к северо-западу от Эорзии, Шарлеан упорно придерживается политики нейтралитета. До недавнего времени этот город-государство имел колонию во внутренних районах Дравании, которая разрослась настолько, что превратилась в один из самых процветающих полисов, который можно было поставить в один ряд с крупнейшими городами-государствами Эорзии.

Но затем началась экспансия Гарлеанской империи и после падения Ала Миго шарлеанцы приступили к немедленной эвакуации своих сородичей на родину в метрополию. Заброшенный же город стал доступен игрокам для изучения в дополнении Heavensward. Ну а ближе познакомиться с метрополией игрокам предстоит в ходе грядущего игрового дополнения Endwalker. 

Новые локации дополнения Endwalker для Final Fantasy XIV

Шарлеан является крайне закрытым сообществом и с большой неохотой делится своими знаниями и секретами с остальным миром. Причем эта политика изоляции настолько развита, что любое вынесение знаний без санкции правящего совета четырнадцати, так называемого Форума, определяющего внешнюю и внутреннюю политику государства, может закончиться в лучшем случае изгнанием, а в худшем - физическим устранением несогласного с политикой партии. Ведь обмен знаниями без разрешения Форума приравнен к государственной измене.

Новые локации дополнения Endwalker для Final Fantasy XIV

Такая политика во многом обусловлена тем, что долгие годы у руля стоит доминирующая фракция Библиотекарей, которые придерживаются взглядов, допускающих лишь накопление знаний и полное невмешательство в дела внешнего мира, за исключением наблюдения. Шарлеанцы не приемлют войну ни в каком ее проявлении и всеми силами стараются избегать вооруженных конфликтов, порой идя на уступки. И несмотря на немалый багаж знаний, в том числе и в искусном применении боевой магии, считают варварством само искусство войны, предпочитая дипломатию и интриги. Такая позиция привела их к отказу от своих владений на материке и отступлению на островную родину вместо противостояния набирающей силу Гарлеанской империи.

Новые локации дополнения Endwalker для Final Fantasy XIV

Но весьма странное поведение главы форума Фуршено Левейлера (Fourchenault Leveilleur), который является отцом соратников главного героя Ализе и Альфино Левейлера, а также подозрения наших соратников Крилль и Г’раха Тиа указывают, что правители Шарлеана знают о Последних днях и грядущем бедствии гораздо больше, чем говорят и под светлым фасадом острова мудрецов скрывается некая тайна. А потому Воин Света с соратниками отплывают к берегам Шарлеана, чтобы наконец раскрыть тайну, скрытую за туманами.

Tавнаир (Thavnair)

Новые локации дополнения Endwalker для Final Fantasy XIV

Еще одна из новых и ранее не изведанных территорий, это местный аналог Индии и соседних стран — островное государство Тавнаир с роскошной столицей Раджаханом. 

Этот шумный город на ближневосточном острове Тавнаир известен как процветающий торговый центр и родина алхимии. За свою долгую историю он стал колыбелью бесчисленного количества влиятельных фигур и гениальных творений, слава о многих из которых достигла далеких берегов. Его богато украшенные здания, расположенные на вершине массивной скалы, могут похвастаться яркими оттенками, с которыми соперничают только ткани местного производства.

Новые локации дополнения Endwalker для Final Fantasy XIV

Тавнаир помимо алхимии подарил нам искусство боевых танцоров, которое распространилось по всему миру, а также изобрел не признаваемую многими опасную и притягательную синюю магию. И пусть синие маги многими воспринимаются не более, чем легенда или шутка, настоящие мастера этого искусства крайне могущественны и отлично помнят, что для познания настоящих тайн этой школы следует отправиться в Тавнаир.

Новые локации дополнения Endwalker для Final Fantasy XIV

Географически этот остров располагается к северу от моря Поющих сирен по пути к Дальнему востоку, и для желающих посетить Ала Миго или Дому иного пути практически нет, а потому тавнаирцы с выгодой используют свое географическое положение. Даже Гарлеанская империя была вынуждена заключить с ними тайное соглашение, где тавнаирцы в обмен на независимость организуют широкий канал контрабанды между Эорзией и Гарлеанской империей, имея с этого приличную прибыль и при этом открыто не нарушая установленное империей эмбарго в отношении торговли с государствами Альянса Эорзии.

Гарлемалд (Garlemald)

Новые локации дополнения Endwalker для Final Fantasy XIV

Блистательный Гарлемалд - столица великой Империи Гарлеан. Ныне представляет собой жалкое зрелище. Разрушенный гражданской войной и воцарившимся хаосом, некогда прекрасный город представляет собой руины некрополя. И над выжженными землями и обломками некогда прекрасных зданий возвышается громада Исполинской башни, построенной по приказу мятежного асциана Фанданиэля с молчаливого согласия кронпринца Зеноса, дабы снова вернуть последние дни. 

Новые локации дополнения Endwalker для Final Fantasy XIV

Будучи расположенным в крайне неблагоприятном северном регионе, Гарлемалд был небольшой нацией, но имел немалые амбиции. Суровые условия жизни закалили его жителей, а также вынудили ввиду отсутствия магии стать лучше физически и ментально и развить интеллект. Открытием стало нахождение технологий древней Аллаганской империи, которая оказалась неиссякаемым источником вдохновения и новых открытий для имперских ученых. Чудеса сплава магии и технологий под названием Магитек плотно вошли в жизнь имперцев. Суровые и беспощадные, они с презрением относились к изнеженным южанам, а потому план по расширению жизненного пространства был принят благосклонно и империя начала экспансию в соседние земли.

Новые локации дополнения Endwalker для Final Fantasy XIV

На захваченных территориях Империя устанавливала свои законы, и несмотря на жестокие меры воздействия поддерживала порядок и быстро и беспощадно пресекала любое инакомыслие или попытки подорвать благосостояние имперских провинций. Более того, несмотря на повсеместно культивируемое превосходство гарлеанской нации, многие выходцы из иных народностей, в том числе и покоренных, смогли сделать быструю карьеру в вооруженных силах и научном сообществе империи, которая вопреки созданному образу ксенофобского сообщества с радостью давала дорогу и ресурсы по-настоящему талантливым и полезным членам общества, превыше всего ставя эффективность.

Новые локации дополнения Endwalker для Final Fantasy XIV

Теперь же от былой мощи империи осталась лишь бледная тень и многочисленные осколки, за которые грызутся легаты имперских легионов. Кронпринц Зенос же скучая накапливает силы и ждет своего лучшего друга и самого близкого врага Воина Света в бывшей столице для очередного противостояния, которое должно состояться уже довольно скоро.

Mare Lamentorum (Море Горечи)

Новые локации дополнения Endwalker для Final Fantasy XIV

Море Горечи — самая загадочная локация в новом дополнении. Луна должна сыграть решающую роль в следующем аддоне Endwalker и именно на Луне находится этот таинственный город, который каким-то образом посетит наш герой. Хотя название региона может вызывать в воображении образы морских глубин, эта локация Луны практически полностью состоит из базальта, представляющего собой застывшую лаву. Однако Море Горечи может вызвать немалый интерес игроков, поскольку происхождение и назначение явно искусственных структур, обнаруженных на его поверхности, еще предстоит установить.

Новые локации дополнения Endwalker для Final Fantasy XIV

Но даже при беглом взгляде можно заметить очевидное сходство с архитектурой города древних Амаурота, тень которого, созданную из воспоминаний асциана Эмет-Сэлка, мы посещали в дополнении Shadowbringers. В последнем трейлере успели засветиться кристаллы памяти, аналогичные найденным нами ранее, а потому так или иначе, это таинственное место имеет отношение к тайне Последних дней. Возможно, секрет об этом крайне важном эпизоде бывшего еще цельного мира будет раскрыт именно здесь.

А на этом у меня все. Служил гидом по новым территориям дополнения Гаррук. До новых встречи и играйте в хорошие игры. Конец пути уже близок.

Final Fantasy XIV

Дата выхода игры:

24 августа 2013

Жанр / Сеттинг:

Оценка редакции