[Обзор] ANCESTORS LEGACY

Стратегия от создателей самой кровожадной игры Hatred

access_time 22 мая в 11:15 remove_red_eye 1904 question_answer 4

22 мая в релиз выходит стратегия в реальном времени – чуть ли не вымирающий на данном этапе зверь − ANCESTORS LEGACY от польских разработчиков Destructive Creations. Ну, это те, что в свое время шокировали публику экшеном Hatred. Уж слишком там все было кроваво, жестоко и прям вообще жесть.


Что характерно, в ANCESTORS LEGACY тоже хватает довольно откровенных сцен, правда, по какой-то причине поляки решили переквалифицироваться на средневековье. Играть предстоит за викингов, англосаксов, германцев и, конечно же, славян. Причем славян, разумеется, польских. По мультиплеерной составляющей у нас уже есть полноценный обзор, ознакомиться вы сможете, пройдя вот по этой ссылке.

А про кампанию, которая стала доступна в игре буквально на днях, поговорим в этом обзоре.


Итак, мрачное средневековье (X – XII вв) и четыре фракции. Изначально в игре была доступна для прохождения только одна кампания – за викингов и Королевства Севера. Остальные открывались по мере прохождения, и на закусочку вам предлагали ознакомиться с творчеством средневековых поляков. Такой подход, в принципе, понятен – некоторые миссии в той же северной кампании носили исключительно обучающий характер. А обучаться в ANCESTORS LEGACY ой как надо.

Но все-таки было бы неплохо дать большую свободу выбора и предоставить доступ ко всему контенту без всякой очереди. В общем-то, похоже, разработчики прочитали эту нашу мысль и с последним патчем добавили такую возможность. Параллельно при этом вайпнув весь прогресс. А до релиза еще 4 дня. Зашибись, ну да ладно.


Зато теперь в ваших силах выбирать, как, за кого и с какого места проходить кампании. В каждой из них по 5 глав и два доступных героя. У викингов это Ульф Железнобород и Рюрик. У англосаксов − Эдуард Исповедник и Гарольд II Годвинсон. У германцев Рудольф I, а у славян Мешко I. Как вы, наверное, заметили, у двух последних фракций не хватает по одному герою. Мы тоже заметили, и там на их месте написано «Уже скоро!».

Что ж, видимо, скоро подвезут.


Для каждого из героев приготовлена своя уникальная и вполне историческая, извините за тавтологию, история. Например, Ульфу предстоит справляться с проклятыми англосаксами возле города Бамбург, куда его случайно занесло бурей. Эдуард Исповедник будет разгребать последствия визита своего зятя в Дувр. Рудольф I – попытается очистить свои владения от раубриттеров. А польский князь Мешко I займется объединением крупнейших славянских племен… разными способами.

Играется живенько, без напрягов, во всяком случае, на среднем уровне сложности. Бежать впереди паровоза не стоит – лучше проходить кампании последовательно. Или, во всяком случае, для начала разобраться с механиками в игре. Функций у отрядов много, ландшафт тоже можно использовать (например, затаиться в высокой траве, а потом оттуда неожиданно выскочить на противника), разбрасываться солдатами категорически не рекомендуется – они прокачиваются по мере использования.

Ну, а с хваленой Cinematic Action Camera, которую Destructive Creations таки реализовали, выглядит все вообще шикарно – можно прямо в гущу событий заскроллить и конкретно проникнуться дикостью происходящего. В общем, поклонникам жанра, если таковые еще остались, реконструкторам и историкам маст хэв однозначно. Всем остальным – не проходите мимо, годнота присутствует.