[Обзор] ANCESTORS LEGACY

Стратегия от создателей самой кровожадной игры Hatred

access_time22 мая 2018remove_red_eye9940question_answer4

22 мая в релиз выходит стратегия в реальном времени – чуть ли не вымирающий на данном этапе зверь − ANCESTORS LEGACY от польских разработчиков Destructive Creations. Ну, это те, что в свое время шокировали публику экшеном Hatred. Уж слишком там все было кроваво, жестоко и прям вообще жесть.

Что характерно, в ANCESTORS LEGACY тоже хватает довольно откровенных сцен, правда, по какой-то причине поляки решили переквалифицироваться на средневековье. Играть предстоит за викингов, англосаксов, германцев и, конечно же, славян. Причем славян, разумеется, польских. По мультиплеерной составляющей у нас уже есть полноценный обзор, ознакомиться вы сможете, пройдя вот по этой ссылке.

А про кампанию, которая стала доступна в игре буквально на днях, поговорим в этом обзоре.

Итак, мрачное средневековье (X – XII вв) и четыре фракции. Изначально в игре была доступна для прохождения только одна кампания – за викингов и Королевства Севера. Остальные открывались по мере прохождения, и на закусочку вам предлагали ознакомиться с творчеством средневековых поляков. Такой подход, в принципе, понятен – некоторые миссии в той же северной кампании носили исключительно обучающий характер. А обучаться в ANCESTORS LEGACY ой как надо.

Но все-таки было бы неплохо дать большую свободу выбора и предоставить доступ ко всему контенту без всякой очереди. В общем-то, похоже, разработчики прочитали эту нашу мысль и с последним патчем добавили такую возможность. Параллельно при этом вайпнув весь прогресс. А до релиза еще 4 дня. Зашибись, ну да ладно.

Зато теперь в ваших силах выбирать, как, за кого и с какого места проходить кампании. В каждой из них по 5 глав и два доступных героя. У викингов это Ульф Железнобород и Рюрик. У англосаксов − Эдуард Исповедник и Гарольд II Годвинсон. У германцев Рудольф I, а у славян Мешко I. Как вы, наверное, заметили, у двух последних фракций не хватает по одному герою. Мы тоже заметили, и там на их месте написано «Уже скоро!».

Что ж, видимо, скоро подвезут.

Для каждого из героев приготовлена своя уникальная и вполне историческая, извините за тавтологию, история. Например, Ульфу предстоит справляться с проклятыми англосаксами возле города Бамбург, куда его случайно занесло бурей. Эдуард Исповедник будет разгребать последствия визита своего зятя в Дувр. Рудольф I – попытается очистить свои владения от раубриттеров. А польский князь Мешко I займется объединением крупнейших славянских племен… разными способами.

Играется живенько, без напрягов, во всяком случае, на среднем уровне сложности. Бежать впереди паровоза не стоит – лучше проходить кампании последовательно. Или, во всяком случае, для начала разобраться с механиками в игре. Функций у отрядов много, ландшафт тоже можно использовать (например, затаиться в высокой траве, а потом оттуда неожиданно выскочить на противника), разбрасываться солдатами категорически не рекомендуется – они прокачиваются по мере использования.

Ну, а с хваленой Cinematic Action Camera, которую Destructive Creations таки реализовали, выглядит все вообще шикарно – можно прямо в гущу событий заскроллить и конкретно проникнуться дикостью происходящего. В общем, поклонникам жанра, если таковые еще остались, реконструкторам и историкам маст хэв однозначно. Всем остальным – не проходите мимо, годнота присутствует.

470 статьи
Сначала на GoHa.Ru я торговал игровой валютой и меня забанили. Сейчас я продаю тут рекламу и иногда пишу про то, что мне нравится и интересно.

[Обзор] ASUS ROG Zephyrus G14 — 14-дюймовый игровой монстр

13 августа в 12:29 @ Sirotin remove_red_eye 3370 question_answer Обсудить на форуме (5)
Мал да удал! Так можно смело сказать про нашего гостя. ASUS ROG Zephyrus G14 сочетает в себе компактность и мощь современных технологий. Подойдёт как создателям контента, так и геймерам, которым нужна мобильность. Доступная цена и характеристики, делают его отличным решением! Подробности в нашем обзоре!

[Обзор] монитор GIGABYTE G27QC

10 августа в 13:42 @ Sirotin remove_red_eye 8438 question_answer Обсудить на форуме (10)
[Обзор] монитор GIGABYTE G27QC
К нам приехал монитор GIGABYTE G27QC. Он красив, изогнут и имеет желание называться игровым. В общем мы с ним провели определённое время и сейчас вам хотим рассказать, как всё прошло. Подробности, как всегда в обзоре на нашем сайте!

Magic: The Gathering Arena - Обзор мета-гейма после глобальных банов

6 августа в 10:28 @ Sirotin remove_red_eye 1303 question_answer Обсудить на форуме (9)
3 августа 2020 войдет в историю как день, когда в Magic: The Gathering были одновременно забанены 11 карт между 4 форматами. Это увеличило количество забаненных в формате Стандарт карт до 10! Более того, не было ни предупреждения за неделю-две, как периодически делали разработчики Wizards of the Coast, ни 3-4 дня до момента вступления банов в силу. Одновременно с анонсом карты перестали быть легальны в цифровых форматах (MTG: Arena и MTGO) и в "картоне". Что это означает для формата Стандарт и чего нам ждать в ближайшие месяцы до ротации я и расскажу в данном обзоре!

[Обзор] Материнская плата ASUS ROG STRIX B550-F Gaming Wi-Fi

5 августа в 13:02 @ Sirotin remove_red_eye 3052 question_answer Обсудить на форуме (11)
Пару дней назад мы рассказывали о материнской плате от ASUS TUF Gaming B550-Plus, а сегодня более сильная версия серии ROG, для ценителей дорогих технологий под одной крышей. Встречайте, ASUS ROG STRIX B550-F Gaming Wi-Fi у нас на железной кухне!

[Обзор] Материнская плата ASUS TUF Gaming B550-Plus

2 августа в 20:21 @ Sirotin remove_red_eye 15298 question_answer Обсудить на форуме (19)
Друзья из ASUS прислали на тест новую материнку, TUF Gaming B550-Plus, для процессора AMD. Посмотрели, изучили, погоняли, а теперь рассказываем! P.S. - если лень читать, то вывод таков, ГОДНОЕ РЕШЕНИЕ! Кому интересно, подробности в нашем обзоре!