Обзор: Spider-Man - Серебряный луч Серебряного Соболя

Третье дополнение из цикла “Город, который никогда не спит”

access_time 31 декабря 2018 remove_red_eye 1969 question_answer 3

Третьим и завершающим эпизодом дополнения «Город, который никогда не спит» является история про возвращение в Нью-Йорк экстравагантной блондинки (нет, не той самой). Серебряный Соболь намерена отобрать у Кувалды все нечестно присвоенное им оборудование корпорации Sable Entertainment.


По традиции сюжет нового дополнения начинается аккурат после завершения предыдущего. Серебряный Соболь вернулась в Нью-Йорк и жаждет расправы над Кувалдой. Поначалу даже и слушать никого не хочет – стреляет во всех подряд и жаждет крови каждого, кто хоть сколько-то имеет отношение к Твердолобому. Сам он, к слову, как и ожидалось, не только не погиб от руки госпожи Ватанабе, но и превратился в некоего киборга, у которого от старины Кувалды только голова и осталась. Хотя вроде бы без нее он и остался в конце Войны банд – нестыковочка! Весь сюжет построен на том, что мадам Соболь пытается прикончить врагов с максимальной жестокостью, в то время как Дружелюбный Сосед изо всех сил старается свести человеческие жертвы к минимуму. Получается порой так себе, а иногда и вообще сам ЧП находится на волосок от смерти. Если бы не старые знакомые из великого Небытия…


F2AA71eZvW.jpg


Надо признать, что сюжетно это самая слабая часть из трех. Абсолютно предсказуемые действия главных и второстепенных персонажей, скучные диалоги и отсутствие хоть какой-то интриги. Тащат только персонажи, как таковые. Если у первого и второго эпизода были свои фишки, типа интересных персонажей или мощных потасовок, то данная часть не выделяется абсолютно ничем. Кроме того, и проходится она намного быстрее предыдущих. В общем, такое. На троечку.


Как водится, щедрой рукой разработчиков на улицы Манхэттена посыпались новые типы преступлений, новые базы и, увы, новые испытания преизрядно надоевшей Чудилы, история с которой, к счастью, закончится. Кроме того, вернули предметы для сбора, которые так же, как и в первой части дополнения, являются не просто предметом сбора, а квестовой линейкой. Линейкой с весьма необычной развязкой. В остальном – все тот же Человек Паук с монологами Джей-Джея на радио и звонками (и не только!) Майлза Моралеса – смотрим сцену после титров!


27Uk8usu8P.jpg


Ну и раз уж «Луч» - это финальная часть, то не грех подвести черту под всем «Городом, который никогда не спит». В общем и целом аддон хороший и интересный. Много персонажей, как новых, так и знакомых по основной сюжетной линейке. Интересные отсылки, хороший добротный юмор – Паучок умеет шутить. Ну и естественно, довольно много контента для тех, кому интересен не только сюжет. Дополнительные задания и прочие активности, типа зачистки баз и сбора неких предметов. Спорным остается вопрос о разделении аддона на три части. С одной стороны – подогревается интерес к следующему эпизоду.С другой – невооруженным взглядом заметно, что от части к части аддон становится слабее. Как бы то ни было, поклонникам Человека-Паука дополнение к прохождению – обязательно! Ну а те, кто прошел, садимся и начинаем ждать хороших новостей от Insomniac Games.



Автор статьи _Яр_.