Преследования Activision Blizzard усилились на государственном и федеральном уровнях

3462
9

Wall Street Journal сообщает, что после недавней сделки с компанией Microsoft усилия по преследованию Activision Blizzard и ее генерального директора Бобби Котика усилились как на государственном, так и на федеральном уровне.

Департамент справедливого найма и жилья Калифорнии "вызвал в суд директоров Activision, в связи с решением вопроса об урегулировании компанией проблем на рабочем месте", а вместе с ней и "районные полицейские управления Лос-Анджелеса для получения любых имеющихся у них записей, связанных с генеральным директором Бобби Котиком и 18 другими нынешними и бывшими сотрудниками Activision".

Преследования Activision Blizzard усилились на государственном и федеральном уровнях

На федеральном уровне Комиссия по ценным бумагам и биржам США также "выслала Activision повестку в суд в рамках начатого в прошлом году расследования о сексуальных домогательствах". 

В то время как первоначальные запросы с целью получения информации от Комиссии по ценным бумагам и биржам США относились исключительно к поздним годам, последняя повестка, как сообщается, запрашивает "записи и сообщения от расширенного списка нынешних и бывших руководителей" и датируется 2016 годом.

Напомним, что Activision Blizzard пережила нелегкий год: первые новости о расследовании ДСНЖ положили начало череде событий, которые привели к ряду громких увольнений и массовому уходу работников, а также возникновению обвинений в том, что сам Котик замешан в домогательствах.

Activision Blizzard прокомментировала данную ситуацию так:

ДСНЖ запрашивает у полицейских управлений Южной Калифорнии конфиденциальную информацию без каких-либо ограничений или соответствующего на то объема. Это не служит никакой законной цели. Это еще одна сомнительная тактика в более широкой попытке ДСНЖ сорвать соглашение Activision Blizzard с Комиссией по равным возможностям трудоустройства. Вместо того чтобы защищать калифорнийских работников, ДСНЖ препятствует значимому прогрессу в Activision Blizzard и задерживает выплату компенсаций пострадавшим сотрудникам.
Источники:
kotaku.com