Раккун-Сити 20 лет спустя

Как изменился Resident Evil 3: Оригинал против Ремейка

access_time30 марта 2020 remove_red_eye2453 question_answer7

Resident Evil 3: Nemesis вышел в свет еще в далеком 1999 году на радость толпе поклонников этой серии. 3 апреля 2020 года выходит ремейк этой части, который планирует повторить успех предыдущего ремейка 2019 года - Resident Evil 2.

Не мало найдётся геймеров по всему миру, которые проходили эту игру в далеких нулевых на своей PlayStation, стараясь не выронить геймпад из вспотевших от нервов ладошек. И игры от Capcom надолго остались в их памяти, как атмосферная и неподражаемая история про многочисленные события, связанные с полюбившимися персонажами и аутентичным американским городком, охваченным Т-вирусом… Годы спустя, стоит признать, что эти воспоминания очень приукрашены немалой дозой тех самых первых впечатлений и, конечно же, ностальгией.

Именно по этой причине любопытно вспомнить каким же был тот самый оригинальный третий резидент и как он изменился 21 год спустя. И касается это не только главной героини, но и всего погрязшего в катастрофе Раккун-Сити.

Сравнение, которое не требует лишних комментариев – это вступительный экран. И если у вас в голове заиграла главная тема Resident Evil, то нужный эффект уже достигнут.

Раккун-Сити 20 лет спустя

Ну а начать всё-таки стоит с главных героев. Многие уже признали, что решение сменить короткую юбку Джилл Валентайн на более удобную и уместную одежду их огорчило... Однако в остальном, спустя два десятилетия, главная героиня этой части выглядит всё также отлично. К тому же, оригинальный образ Джилл доступен в качестве небольшого бонуса за предзаказ игры.

Раккун-Сити 20 лет спустя Раккун-Сити 20 лет спустя

Капитан Михаил Виктор - член U.B.C.S., преобразился минимально. Если, конечно, не брать во внимание количество полигонов. Впрочем, это отличие применимо ко всей игре. А вот русский акцент никуда не делся и даже стал как будто еще более очевидным.

Раккун-Сити 20 лет спустя

Зато ощутимо преобразился Карлос Оливейра. В лучшую или в худшую сторону трудно судить, но то что выглядеть он стал суровее, пожалуй, факт с которым трудно поспорить. Возможно, все дело в “папахе” Она любого заставит выглядеть мужественнее. Даже во время зомби апокалипсиса.

Раккун-Сити 20 лет спустя

А вот герою, который обозначен в названии игры, такие аксессуары не нужны, чтобы даже пережив некоторые дизайнерские изменения вызывать у игроков невольное желание убраться куда подальше.

Кстати, некоторые фанаты игры уже успели выпустить мод с классическим Немезисом. Юбку у Джилл энтузиасты тоже вернули. Как могло обойтись без этого?

Раккун-Сити 20 лет спустя

Ну а что же с, не побоюсь этого слова, главной локацией всей серии – Раккун-Сити? Чтож, город стал явно более наполненным. Появилось огромное множество самых странных неоновых вывесок и различных клубов, отелей, магазинов, которых не было в классической серии.

Раккун-Сити 20 лет спустя

Тут вам и комплекс магазинов Голубые Горы, забегаловка Крабы у Джима, Богатая одежда и Джазз Клуб. При этом всё вокруг увешано читабельными плакатами и объявлениями, в которых хватает отсылок, подсказок и просто дополнительной информации по вселенной RE.

Раккун-Сити 20 лет спустя Раккун-Сити 20 лет спустя Раккун-Сити 20 лет спустя

Однако, в остальном, город остался таким же мрачным и запутанным. С залитыми кровью улицами. С обилием заброшенных закоулков и перевернутых автомобилей. Не позволяющий так легко убежать от своих врагов. Бросающий вызов в решении загадок. И просто не располагающий к тому, чтобы выжить. Раккун-Сити 20 лет спустя Раккун-Сити 20 лет спустя

Изменений, конечно, много, но узнаваемые локации есть.

Раккун-Сити 20 лет спустя Раккун-Сити 20 лет спустя Раккун-Сити 20 лет спустя Раккун-Сити 20 лет спустя

Коснулись изменения и экрана, без которого сложно представить прохождение зомби хоррора с элементами выживания. Заставка смерти Джилл теперь не такая… кровавая и абстрактная… но вместе с тем чуть более подробная. Раккун-Сити 20 лет спустя

Ну и не забываем, что всё это накопленное в процессе прочтения статьи чувство ностальгии особенно актуально в преддверии выхода полноценного ремейка Resident Evil 3 уже 3 апреля 2020 года.

Комментарии (7)

Хвочъ
30 марта 2020
Так переработали локации, что при прохождении демки ни разу не было момента "да, я помню это место!" :|)
Svarog
30 марта 2020
Вот вроде персонажей ремейков хейчу почти всегда, но тут Джилл прям нравится, на Натали Портман похожа.
Winterhearted
30 марта 2020
Racoon - анаграмма corona. Sapienti sat... :)
Aeshmadev
30 марта 2020
Сообщения от Winterhearted:

Racoon - анаграмма corona.



Corona-Virus точно без Амбреллы не обошлось подлый зонтик!:|)
Daminion
30 марта 2020
да уж причесон у карла:) надеюсь в классике будет лучше и наемников конечно же они не введут позже:)
Проехали
31 марта 2020
Сообщения от Aeshmadev:

Corona-Virus точно без Амбреллы не обошлось подлый зонтик!



А то.

[COLLAPSE="+"]
wallpaperhttps://pbs.twimg.com/media/EO...[/COLLAPSE]
Pakostnyi
31 марта 2020
Сообщения от Aeshmadev:

Corona-Virus точно без Амбреллы не обошлось подлый зонтик!



Ну спасибо хоть в зомби ни кто не превращается... пока что:)
Показано комментариев 7 из 7