Разработчики Dark and Darker наносят ответный удар — встречный иск к Nexon и даже к Valve

2778
7

Разработчик Dark and Darker Ironmace ответил на иск Nexon, заявив, что он «совершенно беспочвенный», и обозвав  корейского издателя «хулиганом» (bully) . Ironmace также подала встречный иск к Valve, призывая компанию снова разрешить Dark and Darker в Steam после того, как игра была удалена в прошлом месяце.

«Претензии Nexon — не более чем антиконкурентная тактика запугивания, направленная на то, чтобы вывести из бизнеса небольшую студию инди-игр», — говорится в заявлении юридической команды Ironmace, с которым ознакомился TheGamer. 

«Ironmace не сделала ничего противозаконного, и у Nexon нет законных оснований запрещать игрокам доступ к Dark and Darker в Steam или где-либо еще, где они могут распространяться».

Команда юристов сравнивает Dark and Darker с другими многопользовательскими играми, такими как PUBG и Escape from Tarkov. Это делается для того, чтобы доказать, что идея игры не оригинальна и, следовательно, не может быть основана на интеллектуальной собственности, созданной Nexon.

Разработчики Dark and Darker наносят ответный удар — встречный иск к Nexon и даже к Valve

Ironmace излагает собственную версию событий, сильно отличающуюся от версии Nexon. Корейцы заявляют, что Dark and Darker использует украденные идеи и активы из их игры под кодовым названием P3. Но Ironmace соощает, что у Nexon мало знаний об этом проекте, а также говорит, что эта компания забросила работу над игрой.

Кроме того, Ironmace сообщает, что такие аспекты P3, как история и персонажи, никогда не покидали стадию идеи (концепта), утверждая, что это не является случаем защиты в соответствии с законом об авторском праве.

Помимо самой игры, это встречное требование дает нам новое представление о вражде между Ironmace и Nexon. Например, Ironmace говорит, что этот спор длится уже два года, и Nexon даже привлекла полицию в Южной Корее.

«После многочисленных полицейских рейдов с целью поиска предположительно «незаконно присвоенного» материала Nexon не нашла доказательств того, что какие-либо коммерческие тайны действительно были незаконно присвоены, — сообщает Ironmace».

«Мы с уважением просим Valve не поддаваться угрозам Nexon и вместо этого уважать творческую изобретательность молодой игровой студии, которая выпустила продукт, который уже полюбился сотням тысяч фанатов», — говорится в заявлении.

Это дает понять, что разработчики Dark and Darker намерены бороться с обвинениями Nexon в США, а не только в Южной Корее, где на них в суд подала Nexon. 

Реакция Nexon пока неизвестна. 

Источники:
thegamer
Другие публикации по теме
Dungeonborne — для ценителей PvP уже сегодня
Dungeonborne — для ценителей PvP уже сегодня
В нашем видео поговорим про данжен-кроулер Dungeonborne, в котором прямо сегодня начинается финальный этап тестирования. Попасть туда тоже поможем.
3 июля в 13:31
2905
1
Форум
NEXON осталась с носом — Dark and Darker вернулась в "Стим"!
NEXON осталась с носом — Dark and Darker вернулась в "Стим"!
На сегодняшнем ивенте Summer Game Fest 2024 случился по-настоящему неожиданный сюрприз. Находящийся больше года в опале у Габена PvPvE-экшен Dark and Darker вернулся в “Стим”!
8 июня в 01:44
2056
7
Форум
Dark and Darker теперь F2P, но с органичениями — без "Стима" игра мало кому нужна
Dark and Darker теперь F2P, но с органичениями — без "Стима" игра мало кому нужна
Если вы еще не забыли о экстракшн-экшене Dark and Darker, то вот свежие новости. Студия IRONMACE явно не вытягивает поддержку игры без “Стима”, да еще и с платной моделью распространения игры. А потому было принято решение о ее смене — теперь в Dark and Darker можно играть бесплатно, но с некоторыми ограничениями.
6 июня в 19:00
2442
18
Форум
Пользователи:
5.5/10
Оценка редакции:
-