Режиссер Days Gone заявил, что оценка на Metacritic для Sony важнее продаж, а игры надо брать за полную цену

Над сиквелом Bend Studio уже не поработает

access_time 18 апреля в 11:34
remove_red_eye 2534

Скорый релиз на ПК вызвал всплеск интереса к приключенческому экшену Days Gone от Bend. С создателем God of War Дэвидом Яффе в прямом эфире пообщался режиссер и сценарист игры Джон Гарвин.

Он рассказал, что достаточно низкий балл проекта на Metacritic (71) стал для него и команды неприятным сюрпризом, и признал частичную вину разработчиков, которым стоило работать на более широкую аудиторию. А оценка на агрегаторах для Sony даже важнее продаж, и с такими результатами у руля франшизы не оставляют.

Прямо на вопрос об увольнении покинувший студию через шесть дней после релиза творческий руководитель не ответил, однако признался, что после шести лет кранчей и нескольких конфликтов он и сам хотел уйти и отдохнуть от всего. А еще Гарвин заявил следующее: «Если вам нравится игра, то купить ее за чертову полную цену».

Ранее гостем Яффе стал еще один режиссер Days Gone - Джефф Росс, также покинувший Bend. Прямо подтвердить слова Джейсона Шрайера об отмене сиквела он не смог из-за NDA, но подтвердил факт превышения бюджета и не оправдавший надежд результат.

Days Gone выйдет на ПК 18 мая.

Иллюстрации: Sony

Ранние публикации по игре Days Gone

Loading...