Шведская компания Embracer Group отчиталась о приобретении 8 компаний

1237
1

Пока другие компании занимаются покупкой одной-двух студий, шведский холдинг Embracer Group решил не тратиться по мелочам и приобрел сразу восемь: Easy Trigger, 3D Realms, Slipgate Ironworks, Force Field, Ghost Ship Games, Grimfrost, CrazyLabs и DigixArt. В какую сумму обошлись все перечисленные компании Embracer не объявила.

Разработчик Easy Trigger известен созданием экшен-платформера Huntdown и теперь присоединится к Coffee Stain "для усиления команды разработчиков, которая будет работать над основными IP". Кроме этого, студия продолжит работать над своим платформером и новыми инди-играми.

3D Realms объединится с Saber Interactive (приобретена в 2020 году), и вместе они будут трудиться над новыми шестью играми. Slipgate Ironworks после приобретения продолжит работать над приключенческим экшеном Graven, и в будущем будет помогать Saber Interactive с другими играми.

Студия Force Field, специализирующаяся на создании VR-игр, присоединится к компании Vertigo Games (приобретена в 2020 году) и продолжит работать над "инновационными и креативными VR-проектами".

Ghost Ship Games, известная разработкой кооперативного шутера от первого лица Deep Rock Galactic, останется автономной и может рассчитывать на всестороннюю поддержку от Embracer и Coffee Stain при создании новых игр.

Grimfrost занимается электронной коммерцией и созданием мерча по тематике викингов. Целью этого приобретения является "внесение большого вклада в развитие глобального бизнеса электронной коммерции и товаров одного бренда".

CrazyLabs является одним из самых известных издателей мобильных гипер-казуальных игр. Поэтому Embracer надеется, что эта компания поможет улучшить их "мобильную экосистему".

И, напоследок, DigixArt, создавшая адвенчуру 11-11 Memories Retold и занимающаяся разработкой предстоящей Road 96, уйдет под крыло Koch Media и продолжит заниматься созданием инди-игр.

В какую сумму обошлись все эти компании Embracer Group решила не разглашать.