Шведский издатель Paradox отменил несколько неанонсированных игр

Компания планирует сосредоточиться на разработке стратегий

3503
6

Шведский издатель видеоигр Paradox Interactive, выпустивший такие проекты как Stellaris и Surviving Mars, объявил об отмене нескольких неанонсированных видеоигр.

Несмотря на то, что компания собирается выпустить в следующем году трилогию Shadowrun Trilogy и долгожданную Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2, Paradox Interactive решила изменить свою стратегию по выпуску видеоигр. 30 сентября издатель объявил, что решил отменить несколько необъявленных проектов в рамках новой стратегии, нацеленной на то, чтобы направить свои ресурсы на более проверенные тайтлы, которые будут соответствовать его финансовым требованиям в отношении «доходности и риска». Под этим высказыванием подразумевается, что Paradox Interactive сосредоточатся на создании стратегических и управленческих игр.

Компания не сообщила ни названия неанонсированных видеоигр, ни количество отмененных игр. Согласно пресс-релизу, Paradox Interactive списала стоимость отмененных игровых проектов, что повлияет на прибыль до налогообложения в третьем квартале 2021 года. В сообщении добавляется, что издатель также отменял различные видеоигры с третьего квартала 2020 года, наряду с недавними отменами.

Paradox Interactive родилась и выросла на стратегических и управленческих играх. Это то, к чему у нас лежит сердце и разум, и мы страстно желаем создавать игры, которыми наши игроки смогут наслаждаться в течение долгого времени, - сообщил генеральный директор Фредрик Уэстер в пресс-релизе.

На данный момент у Paradox Interactive в разработке находятся 15 игр из которых четыре уже анонсированы: Victoria 3, Crusader Kings 3 для консолей, Shadowrun и Bloodlines 2. В процессе создания также находятся несколько DLC, включая расширение Royal Court для Crusader Kings 3.

Новость об отмене игр последовала после того, как предыдущий генеральный директор Paradox Interactive Эбба Юнгеруд официально покинула свой пост ранее в сентябре. Согласно ее официальному заявлению, Юнгеруд оставила свою должность из-за разногласий по поводу стратегии компании.