Соавтор Halo возглавит новую студию EA, ориентированную на создание игр с видом от первого лица

«Отец» Мастера Чифа присоединится к EA, чтобы основать новую студию

1877
0

Ветеран игровой индустрии Маркус Лехто возглавит новую студию Electronic Arts, ориентированную в первую очередь на создание игр с видом от первого лица. Соавтор Halo и «отец» Мастера Чифа займет должность директора игрового подразделения EA, которое будет базироваться в Сиэтле.

Маркус Лехто начал работать в геймдев-индустрии в 2001 году. Его первым проектом стала игра Halo: Combat Evolved, затем художник работал над Halo 2, Halo 3 и Halo 3 Legendary Map Pack.

В 2012 году Лехто покинул студию Bungie и основал свою собственную компанию V1 Interactive. В 2020 году студия выпустила дебютный проект Disintegration, и, хотя игра показывала многообещающие результаты, она не получила того отклика у аудитории, на который рассчитывала команда разработчиков. В начале этого года V1 Interactive объявила о своем закрытии. Теперь, чуть более семи месяцев спустя, Лехто вернулся к созданию игр.

Я рад сообщить, что присоединился к EA в качестве игрового директора новой студии в районе Сиэтла, работающую над играми от первого лица, - сообщил Лехто в своем Twitter-аккаунте. - Не могу дождаться, когда смогу рассказать больше о том, что мы создаем!

Ранее в этом году EA объявила об открытии новой студии в Сиэтле, которую возглавит бывший руководитель Monolith Productions Кевин Стивенс. Согласно документам о товарных знаках, новый офис EA в Сиэтле может называться Neon Black Studios. Студия Стивенса будет заниматься созданием экшн-игр с открытым миром.

Маркус Лехто открывает еще одну новую студию в районе Сиэтла. Его студия будет специализироваться на создании игр от первого лица. Другая недавно открывшаяся студия, возглавляемая Кевином Стивенсом, ориентирована на создание экшн-игр с открытым миром. Хотя в конечном итоге они будут находится в одном общем офисном помещении, это будут две разные студии с разной направленностью, - сказал представитель EA.

Лехто не единственный экс-сотрудник Bungie, работающий в EA. Алекс Серопян, один из создателей вселенной Halo, теперь руководит мобильной студией EA Industrial Toys, которая занимается созданием Battlefield Mobile.

Источник: Gamespot