Сотрудники студии Raven Software объединились в профсоюз

2420
2

Группа работников отдела контроля качества Raven Software, подразделения Activision Blizzard, отвечающего за QA в Call of Duty: Warzone, официально объявила о вступлении в профсоюз Communication Workers of America.

Сотрудники студии уже отправили официальный запрос о признании профсоюза в Activision Blizzard.

Хотя это не первый профсоюз в игровой индустрии, это первый тред-юнион в крупном издательстве в Северной Америке. Профсоюз основали 34 работника Raven Software после нескольких недель забастовок в ответ на то, что Activision Blizzard в декабре уволила 12 сотрудников отдела контроля качества.

По данным Washington Post, в студии Raven Software уже собрано достаточное количество подписей сотрудников необходимое для создания профсоюза под названием Game Workers Alliance.

В пресс-релизе секретарь-казначей Game Workers Alliance Сара Стеффенс утверждает, что «коллективный договор даст сотрудникам Raven QA право голоса на работе, улучшит игры, которые они производят, и сделает компанию сильнее. Добровольное признание – это рациональный путь вперед.

В том же пресс-релизе Эрин Холл, QA-тестер Raven Software, заявляет, что цель профсоюза – представлять интересы сотрудников геймдева.

Наш профсоюз поможет определить, что лучше для Activision Blizzard как компании, как платформы для геймеров и рабочего места, где все работники могут процветать. Цель Game Workers Alliance (CWA) - представлять то, чего хотим мы, работники отрасли, а также установить новые стандарты для работников всей отрасли в будущем.

Со своей стороны, представители Activision Blizzard сообщили порталу Polygon, что компания «внимательно изучает запрос о добровольном признании профсоюза».

Activision Blizzard внимательно изучает просьбу о добровольном признании CWA, которая направлена от около трех десятков из почти 10 000 сотрудников компании Raven Software. Хотя мы считаем, что прямые отношения между студией и ее сотрудниками обеспечивают самые сильные возможности для трудоустройства, мы глубоко уважаем права всех сотрудников в соответствии с законом принимать собственные решения о том, вступать или не вступать в профсоюз.

В свою очередь смеем заявить, что Activision Blizzard по-прежнему сосредоточена на том, чтобы внимательно прислушиваться к мнению наших сотрудников и предоставлять лучшую оплату труда, льготы и профессиональные возможности, необходимые для привлечения и удержания лучших в мире талантов. За последние пару лет мы повысили минимальную компенсацию для сотрудников Raven QA на 41%, увеличили продолжительность оплачиваемого отпуска, расширили доступ к медицинским льготам для сотрудников и их близких, а также перевели более 60% временных сотрудников Raven QA на полную ставку.

Согласно официальному письму CWA, направленному руководству Activision Blizzard, у издательства есть пять дней на ответ, включая ближайшие выходные. Если в течение этого времени компания официально не признает профсоюз, CWA подаст заявление о выборах профсоюза в Национальный совет по трудовым отношениям.

Источники:
MMORPG