Сведения мастера Ност-Дюрала о Повелителях Ужаса

8068
25
Разработчики MMORPG Star Wars: The Old Republic опубликовали письмо хранителя архивов Джедаев мастера Ност-Дюрала (в серии видео "Галактическая история" его озвучивает известный актер Лэнс Хенриксен) своему другу мастеру Оган-Дей, старшему советнику в штурмовом отряде на Ориконе. Речь в письме идет о Повелителях Ужаса (Dread Masters) и их роли в различных галактических конфликтах.

"Мой старый друг, я собрал информацию, которую вы запросили в архивах, хотя наши записи о Повелителях Ужаса далеко не полные. В частности, наши знания о их происхождении неутешительно расплывчаты и основаны в основном на слухах и отрывках, добытых из имперских исторических записей.

В первую очередь, наши записи подтверждают, что Повелители Ужаса являются людьми, несмотря на множество противоположных слухов. Биологическое сканирование, проведенное после пленения их мастером Каэданом, подтвердило это, хотя их жизненные циклы были продлены относительно нормы для данной расы. Мы не знаем ни степень их долголетия, ни мир (или миры), из которого они явились. Мы даже не знаем их настоящие имена."

Читать далее:   "Цели Повелителей Ужаса точно так же таинственны. Мы знаем, что они больше не связаны с Империей Ситхов, несмотря на тот факт, что имперские войска ответственны за их побег из нашего тюремного комплекса на Белсависе. То, что они предадут Империю, которой служили многие годы, было неожиданно, но это не значит, что необъяснимо. (Я могу развить свои теории в будущем докладе, если потребуется.)

Предав Империю, Повелители Ужаса быстро собрали собственные вооруженные силы, которые они называют "Воинство Ужаса". Наши исследования позволяют предполагать, что лишь немногие члены этих вооруженных сил являются добровольцами, большинство - республиканский и имперский личный состав, чей разум был необратимо подавлен силами Повелителей Ужаса. Попытки расспросить или договориться с захваченными членами Воинства Ужаса были совершенно неудачными. Постоянные психологические манипуляции Повелителей Ужаса сделали их последователей абсолютно преданными и неизлечимо, параноидально безумными.

По мере сбора своих армий, Повелители Ужаса одновременно начали понемногу внедряться в Картель Хаттов. Моя информация позволяет предполагать, что именно их влияние заставило бывшего Высшего магната Картеля Караггу Несгибаемого начать агрессивную экспансию, завершившуюся в итоге его собственной смертью. Это привело к далеко идущим последствиям, возможно, в их числе и недавний конфликт на Макебе.

Повелители Ужаса еще больше расширили свое влияние, ненадолго взяв под контроль планету Денова, являющуюся крупным поставщиком взрывчатых веществ. Работая через посредников-наемников, Повелители Ужаса заполучили неизвестное количество мощной взрывчатки, а также оружие, наземную и воздушную технику, и другие военные припасы, изначально хранившиеся на республиканской планете.

Затем Повелители Ужаса отправились за более экзотическими технологиями. Силы Воинства Ужаса высадились на Белсавис, где попытались найти спрятанное там древнее оружие Раката. Другому, меньшему по численности отряду удалось проникнуть в Анклав Гри и собрать информацию и материалы, относящиеся к их наиболее продвинутым разработкам. Хотя этот отряд был уничтожен на планете Асатион, мы можем предполагать, что они успешно передали собранную информацию, включая технологию "гиперврат", своим хозяевам.

Совсем недавно Повелители Ужаса попытались нарастить свои силы, вновь манипулируя разрозненным Картелем Хаттов. Большое количество наемнических и пиратских вооружения, техники и личного состава было собрано на Дарваннисе, якобы для соперничества за контракты с Картелем. Вместо этого, Повелитель Ужаса, известный как Стирак, попытался обратить наемников на службу в Воинстве Ужаса. К счастью, планы Стирака были разрушены до того, как он успел воплотить их, а сам Стирак был убит - это был первый ощутимый удар по Повелителям Ужаса после их побега.

С того момента оставшиеся пять Повелителей Ужаса - Бронтес, Тиранс, Кальфайюс, Бестия и Раптус - оставались в тени. Несмотря на потерю Стирака и другие неудачи, мы знаем точно, что Повелители Ужаса по-прежнему имеют под своим командованием огромную армию фанатичных солдат, а также арсенал мощных и древних технологий, находящихся за пределами нашего научного понимания. Более того, на способность Повелителей Ужаса распространять страх, паранойю, галлюцинации могла никак не повлиять смерть Стирака. И я не нашел в своих исследованиях никаких намеков на надежную защиту от их сил - ни для тебя, ни для твоих войск.

Задача, стоящая перед тобой, вне всякого сомнения, станет одним из величайших испытаний, с которыми сталкивался кто-либо из представителей нашего ордена. Пожалуйста, дай мне знать, могу ли я предоставить тебе некую дополнительную информацию, способную помочь.

Да пребудет с тобой Сила."


Другие публикации по теме
Для Star Wars: The Old Republic вышло обновление 7.5 Desperate Defiance
Для Star Wars: The Old Republic вышло обновление 7.5 Desperate Defiance
Обновление Desperate Defiance предлагает множество нового контента, включая новую основную сюжетную линию, в которой мы посетим новый район Минбуза на Хатте
31 мая в 16:00
3097
9
Форум
В MMORPG Star Wars: The Old Republic появятся предметы, вдохновленные сериалом "Аколит"
В MMORPG Star Wars: The Old Republic появятся предметы, вдохновленные сериалом "Аколит"
The Acolyte, следующее телешоу Star Wars, дебютирует на Disney+ 4 июня, и MMORPG Star Wars: The Old Republic получит несколько новых предметов, вдохновленных сериалом, в обновлении 7.5.
29 мая в 20:00
1477
2
Форум
Разработчики Star Wars: The Old Republic рассказали новинках версии 7.5
Разработчики Star Wars: The Old Republic рассказали новинках версии 7.5
Команда Star Wars: The Old Republic в рамках стрима раскрыла подробности об обновлении 7.5. Игроков ожидает следующая глава сюжета, новое весеннее событие, 6-й PvP-сезон и многое другое
2 мая в 08:07
2841
4
Форум
Пользователи:
6.5/10
Steam:
85/100
Оценка редакции: