T34

12875
10
Говорят, что даренному коню в зубы не смотрят. Правильно говорят. Но какое же правило без исключений? Именно это исключение мы сейчас и рассмотрим. Речь пойдет об исключительном акте доброй воли разработчиков игры Мир танков - совершенно бесплатном, для многих игроков, премиумном танке Т34.

Т-34 - американский премиумный тяжёлый танк VIII уровня, который по совокупности характеристик представляет из себя скорее американское башенное ПТ, чем ТТ.

Итак, рассмотрим Т34 вблизи.

1. Оборудование и снаряжение.

Досылатель, стабилизатор вертикальной наводки Мк2 - обязательно. Третьим берем по своему усмотрению: стереотрубу в случае игры "за пт" или усиленные приводы наводки для более быстрого сведения в ходе активных действий.

В расходниках набор стандартный: огнетушитель, аптечка, рем.набор.

Боекомплект - загружаем ББ и 5-7 ОФ для форс-мажорных ситуаций в виде французских танков или 100%-го сбития захвата флага.

2. Доп. специальности экипажа.

Здесь стоит заметить, что вторая задача у нашего танка - прокачивание экипажей других ТТ ветки США без штрафов и переобучения. Так что перки у экипажа уже будут подобраны под основной танк.

Но бывает и так, что в парке из всех ТТ США оказался только Т34, который используется для фарма кредитов.
В таком случае рекомендуем следующий набор перков:

Командир: 1. 6-ое чувство; 2. Орлиный глаз; 3. Боевое братство;
Наводчик: 1. Ремонт; 2. Плавный поворот башни; 3. Боевое братство;
Механик-водитель: 1. Ремонт; 2. Плавный ход; 3. Боевое братство;
Радист: 1. Ремонт; 2. Радиоперехват; 3. Боевое братство;
Заряжающий: 1. Ремонт; 2. Бесконтактная боеукладка; 3. Боевое братство;
Заряжающий: 1. Ремонт; 2. Интуиция; 3. Боевое братство;

3. Уязвимости.

Из-за высокой заметности и низкого обзора танк крайне неуютно чувствует себя на передовой. Огромный разброс орудия на ходу вкупе с низкой скоростью сведения не дают возможность быстро открыть огонь после остановки или выезда из-за укрытия. Слабое бронирование и общая неповоротливость делают Т34 очень привлекательной целью для вражеской артиллерии. А если учесть ещё и низкую скорострельность, то и в ближнем бою без поддержки союзников танк очень уязвим.

4. Тактика боя.

Основная специализация на поле боя - поддержка атаки со средней и дальней дистанции. Но со временем, приобретя опыт и освоивший с танком, можно вести и более агрессивную игру. Главный плюс Т34 - это орудие: пробиваемое, точное, с отличным УВН, и крепкая башня, способная выдержать не один удар. Но поскольку под чугунной башней у нас еще есть корпус - стараемся занимать позиции за кочками, в ямках, за уничтоженными танками, всячески пряча слабое бронирование. На городских картах не спешите давить брошенный грузовик - он может оказаться преградой для вражеского снаряда, пусть и на один раз. На сельских картах есть низкие каменные заборчики - тоже прекрасно закрывают корпус, тоже разово.



5. Тактика при мини-дуэлях.

ТТ

Отдельно стоит отметить клинч. В отличие от T32 небольшие размеры маски орудия и высота Т34 делают этот вид ближнего боя против других ТТ не эффективным. Поэтому стараемся держаться на средней дистанции, бережем хиты танка, пользуемся укрытиями.
Но если быстро укрыться негде, а враг уже целится - выворачиваем корпус на 45 градусов к врагу, ставим танк "ромбиком". 100%-й защиты это не даст, но здорово увеличит шанс, что весь урон поглотит трак, без ущерба для ХП танка.

СТ

Отстреливаем на подходе, отходим к укрытию, в случае попытки нас закружить немедленно прижимаемся к препятствию. T34 слишком медленно поворачивается и крутит башней, в карусели Т34 попросту не сможет поймать СТ в прицел, а вот с преградой появляется
шанс очень его расстроить.

Общие рекомендации.

У T34 хлипкий корпус, за что его очень любят артиллеристы, поэтому придется выучить все места, где нас могут достать. Так же стоит выбирать маршрут и тактику руководствуясь действиями союзников, стараемся думать на шаг вперед и держаться всегда в компании.

6. Итоги

Плюсы танка:
Точное, мощное орудие.
Отличные углы вертикальной наводки.
Хорошобронированный лоб башни.
Низкая стоимость ремонта.
Отличная доходность.

Минусы:
Слабая броня корпуса.
Слабая маневренность и подвижность.
Большой разброс в движении и долгое сведение.
Высокая заметность.
Низкий радиус обзора.
Низкая скорострельность.

Фарм серебра на уровне конкурентов? Рекордные заработки? Проще простого - у нас отличная пушка.
Если у вас получалось играть на т29 - т34 для вас.