Tales of Arise - Время прохождения JRPG, спойлер о концовке и информация о DLC

5018
2

Во время недавней сессии Q&A, которую проводили разработчики Tales of Arise, было сообщено много интересной информации, в числе которой оказалась примерная продолжительность игры, а также детали о DLC.

Так мы выяснили, что, как и ранее, продолжительность прохождения будет зависеть от стиля игры и желания исследовать локации, но должна находиться на одном уровне с Tales of Berseria. Напомним, что среднее время прохождения основной кампании в "Берсерии" занимало около 45 часов, а 100% прохождение могло потребовать все 150+ часов. Разработчики также пообещали, что у игроков будет стимул перепройти игру.

Далее у разработчиков спросили, не случится ли в Tales of Arise ситуации с DLC, которую мы наблюдали в "Зестирии", где для получения полного сюжета было необходимо оные докупать. Юске Томизава, продюсер ToA, заявил, что весь сюжет игры находится в базовой версии и для него никакие DLC не понадобятся, однако дополнительный контент все же запланирован (косметика?). Также было сказано, что никаких планов по продолжению истории в условной Tales of Arise 2 или по расширению с помощью спин-оффов у разработчиков нет, сюжет полностью завершен.

Внимание! Дальше спойлер о эмоциональной окраске концовки игры

Один из фанатов спросил, увидим ли мы в конце хэппи-энд или концовка все же будет грустной. Вопрос вполне логичный, особенно если учитывать то, какими были предыдущие игры серии, а также синопсис Tales of Arise, в котором Альфен и его товарищи сражаются против рабства и дискриминации, а Шион проклята причинять боль всем, кого касается.

Я не хочу спойлерить, но еще на этапе планирования Tales of Arise мы решили, что игра должна оставить приятное послевкусие. Вот такой она будет. Более я ничего сказать не могу.

Релиз Tales of Arise на PlayStation 5, PlayStation 4, Xbox One, Xbox Series X/S и ПК состоится 10 сентября текущего года.

Tales of Arise

Дата выхода игры:

09 сентября 2021

Теперь 31 января — День Final Fantasy VII в Японии
Видеоигры 1
Разработчики Armed Fantasia рассказали о процессе разработки
Видеоигры 2
Обзор One Piece Odyssey — простенькая JRPG для фанатов
Видеоигры 1
Persona 3 Remake и Persona 6 могут быть анонсированы этим летом
Видеоигры 4
В Honkai: Star Rail скоро стартует очередной бета-тест и запущен ивент с реальными призами
Видеоигры 0
На Granblue Fest покажут демоверсию Granblue Fantasy: Relink
Видеоигры 1
К сожалению, Atelier Ryza 3 не выйдет в феврале
Видеоигры 5
Изящная поза и мотоцикл! Макото из Persona 5 получит красивую фигурку
Видеоигры 6
Honkai: Star Rail получила лицензию на выход в Китае. Скоро релиз?